3 Hal Ini wajib Kamu Harus Lakukan Setelah Interview Kerja agar berbeda dan mengesankan di antara kandidat lain

Halo guys sebagai jobseeker tentunya yang sangat di nantikan yaitu interview kerja,tapi setelah Interview kerja selesai itu masih ada tahapan-tahapan selanjutnya dan menjadi penentuan antara kamu dan para pelamar kerja lainnya untuk untuk dapat diterima kerja karena .

Oiyah 😊 Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC)dan kemenaker juga artikel bermanfaat seputar dunia karir dan karyawan maupun jika kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,



 

cek lowongan kerja resmi dan update hari ini di situs kami yuk klik disini

 

Oke kita langsung saja pada intinya guys, Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu kamu perhatikan setelah melaksanakan interview kerja

Ucapan terimakasih dan salam dengan sedikit menundukan kepala

Ucapan terimakasih adalah hal yang penting juga dapat membangun ketertarikan hRD atau pewawancara dengan kalian karena dengan ucapan simple tersebut mereka akan merasa sangat di hargai, tidak perlu berterima kasih secara berlebihan. Buatlah ucapan terima kasih yang sederhana tetapi bermakna. jangan lupa ketika pulang jangan langsung terima atau pasrah menunggu panggilan selanjutnya, setidaknya di hari yang sama kalian kirim ucapan terimakasih juga melalui cacatan kecil yng bermakna bisa melalui email HRD atau kontaknya jika kalian punya atau kalian bisa juga tracking info kontaknya melaui Linkedin

Adakalanya Menanyakan kabar via email atu telepon perusahaan atau HRD

Karena kerjanya HRD bukan hanya HIRING dan FILTER calon karyawan disamping itu tugas seorang hrd sangat banyak sekali makanya Dengan menanyakan kabar tentang job anda kepada HRD entah melalui email atau telepon langsung itu adalah hal yang sangat baik karena itu pertanda bahwa kalian jobseeker yang antusias terhadap perusahaan yang anda lamar tersebut dengan cara kalian bisa memberi tahu bahwa kalian telah melakukan interview dengan HRD di perusahaan yang kamu lamar dan kamu sangat bersyukur mendapat pengalaman tersebut. Ini dapat membuat kalian menjadi orang yang akan ada di pikiran HRD.

Negosiasikan pekerjaanmu jika di terima

Kabar yang sangat mengembirakan adalah ketika kamu dapat notif email atau telepon dari perusahaan bahwa kalian di terima di perusahaan tersebut, senengnya bukan main Pastinya.

Tetapi kedepanya kamu harus searching lebih detail lagi tentang perusahaan tersebut, tentang gaji dengan karyawan sebelumnya dengan jobdesk yang sama atau tentang tunjangan agar kalian bisa nego lagi setelah memperlihatkan kemampuan atau skill kalian pada perusahaan tersebut agar gaji kalian lebih pantas guys sehingga kalian auto betah deh kerja di perusahaan yan anda lamar.

bagaimanapun ngosiasi prihal gaji dan hal lainnya terkait apa yang akan di tugaskan nanti itu sangat penting guys karena itu sangat menyangkut kenyamanan kalian dalam bekerja kedepannya,Tapi jika dua point penting pertama dia atas kamu sudah lakukan

tapi masih belum ada infokepastian tentang perusaaan yang kamu lamar? tenang mimin masih siapkan satu point penting lagi yaitu

MOV ON !!

 gambar by indojobku

kalian pengangguran sama dengan kalian jomlo, tapi kalau kalian pengangguran plus ga punya pasangan itu Namanya double kill guys kwkwk , becanda kok biar ga bosen aja mimin ngetik hehe, gini guys perusahan bukan hanya satu, malah ada ribuan pusahaan bonafit di Indonesia

sama dengan jodoh masih banyak gaes manusia di dunia yang kita injak ini, jadi kalian jangan berkecil hati terus semangat ingat 12000 kali NICOLA TESLA gagal dalam menemukan Listrik arus bolak balik yang manfaatnya kita dapat pakai sampai sekarang ini guys.

Doa terbaik dari mimin untuk kalian semua, Semoga bermanfaat sampai disini dulu ya ikuti ig mimin @indojobku_official

Spread the love