Tips daftar 5 Cara Mengatur Waktu Agar Tidak Lembur Di Kantor Guys

Ketemu lagi kita guys di artikel yang sedikit bermanfaat kali ini hehe, Sekarang mimin akan ngebahas gimana sih cara ngatur waktu untuk seorang karyawan agar tidak lembur, karena selain bekerja mencari nafkah kita hidup mempunyai keluarga lo guys, dan kita punya tangungan-tanggungan penting lainnya di luar perusahaan

Oke mari kita simak bareng2 yah

Point pertama yaitu:

Selalu Tulis Daftar Rencana Kerja kalian dalam Skala Priority

Memang untuk membuat rencana daftar kerja ini sudah tidak asing bagi kalian tapi kenapa wajib melakukan hal tersebut

ketika karyawan membuat daftar rencana kerjanya dengan seksama dan menempelkannya di meja kantor atau mencatatnya di buku maupun smartphone kalian dengan tujuan utama yaitu ketika bekerja setiap harinya sudah memiliki gambaran pekerjaan yang akan dilakukan lengkap dengan perkiraan waktunya.

image properti guine by www.indojobku.com

Maka dari itu, jangan lupa untuk selalu mencatat pekerjaan yang akan dilakukan setiap harinya kemudian urutkan prioritas pekerjaan tersebut.

Caranya adalah dengan menandai daftar pekerjaan yang memang urgent atau tidak urgent untuk dilakukan atau lihat tanggal deadline waktu batas pengerjaannya.

apakah pernah kalian menyaksikan orang lain atau mengalami sendiri ketika datang ke kantor bingung untuk mengerjakan sesuatu meski datangnya lebih pagi atau lebih banyak bersantai padahal pekerjaan sudah banyak menumpuk sehingga harus kerja lembur.

Menentukan Deadline Setiap Pekerjaan

Jika pimpinan Anda tidak menentukan pasti kapan pekerjaan tersebut harus selesai, sedangkan pekerjaan sebelumnya sudah sangat menumpuk, maka yang harus dilakukan adalassh menentukan deadline dari setiap pekerjaan yang Anda lakukan.

Sebagai contoh, jika dalam satu hari Anda harus menyelesaikan 3 sampai 5 proyek, maka untuk bisa menyelesaikannya adalah dengan menentukan batas waktu atau deadline pengerjaan dalam satu hari. Misalnya, satu proyek bisa dialokasikan waktu pengerjaannya selama 2-3 jam.

Begitu pula dengan proyek lainnya tentukan batas waktunya hingga proyek tersebut bisa selesai sesuai jadwal.

Dengan menentukan deadline ini secara tidak langsung membantu Anda untuk bisa lebih bertanggung jawab. Pekerjaan pun tidak akan dikerjakan dengan asal-asalan tetapi memiliki kualitas yang baik dan sesuai.

Jangan menyepelekan setiap tugas dan pekerjaan

setiap tugas yang di berikan atasan memang adalah pekerjaan yang harus di lakukan mau tidak mau seberat apapun tugasnya guys, tapi secara umum tips atau cara ini sudah tidak asing lagi bagi kalian paling utama pada karyawan yang sudah mmpunyai jam terbang tinggi.

hal yang sangat buruk ketika kita sendiri yang menunda-nunda pekerjaan dan apabila itu terjadi maka daftar tugas menjadi menumpuk misal masalah audit proposal pengadaan barang ngurusi perizinan dan lain sebagainya.

so dari masalah ini kalian harus pintar-pintar memotifasi diri, mulai dari berfikir jehnih cepat dan tanggap terhadap setiap tugas yang di berikan dan hal penting selalu ingat bahwa kalian orang yang paling beruntung mengemban tugas tersebut karena ribuan orang di luar sana sangat ingin dan mendambakan posisi kalian dalam bekerja

Stay Focus dan Tidak Tergesa-gesa

image properti guine by www.indojobku.com

Focus adalah hal yang sangat penting dalam pekerjaan, jika kalian tidak hati-hati apalagi tergesa-gesa, kemungkinan besar akan terdapat banyak kesalahan dalam pekerjaan kalian dan mau tidak mau kalian akan mengulanginya hingga buang-buang waktu percuma guys.

hal yang patut kita buang dalam bekerja yaitu sifat tergesa-gesa terkadang kita menautkan masalah pribadi atau keluarga kita ke dalam pekerjaan, itu sangat tidak boleh guys.

Dan itu juga akan terjadi karena pekerjaan tidak sesuai dengan harapan atau rencana kerja harian hingga atasan kalian akan meminta untuk menyelesaikan ulang pekerjaan tersebut dengan hasil yang sempurna. Situasi dan Kondisi tersebut pastinya akan membuat kalian tambah betek bis-bisa gak mood dalam mengulang pekerjaan tersebut

Hindari Multitasking

Point ini juga terkadang menjadi kelebihan setiap karyawan guys, jika kalian termasuk orang yang multitasking itu ada baiknya juga karena cara ini juga bisa memudahkan pekerjaan dan semakin cepat untuk selesai.

image properti guine by www.indojobku.com

Tapi ingat guys, untuk mengerjakan banyak pekerjaan atau tugas harian sekaligus terkadang tidak akan membuat efisiensi dan ke efektifan pekerjaan tersebut meningkat malah bisa jadi keteteran guys.

karena  fokus kita jadi terpecah hingga hasil pekerjaan tidak bisa diselesaikan dengan baik atau maksimal walaupun sudah bisa menyelesaikannya dengan tepat waktu.

baca juga yuk artikel populer lainnya dari kami:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

four × 2 =