5 Jurusan terbaik Yang Menjanjikan Dengan Prospek Karir Dan Peluang Kerja Yang Tinggi Pada Tahun 2020-2035

di jamin ga bakal nganggur 5 Jurusan terbaik Yang Menjanjikan Dengan Prospek Karir cemerlang 

Siapa sih yang tidak ingin kuliah di jaman ini, jika dulu anak mau sekolah banyak orang tua yang bilang wes gausah sekolah nak, toh kmu pancet akan mlarat, ada juga biasanya yang bilang duh doh nyapo koe kuliah ngentek-ngentekno duit ae ngko uripmu pancet ae ning dapur

ada orang tua jaman dulu yang bilang gini lah ngapain kamu kuliah nak presiden sudah ada, dokter ya wes banyak, paling lulusnya tetep nganggur mending ikut bapak aja sini ngarit, Dan tara akhirnya apa yang terjadi miskinnya turun temurun kwkwk,

Hey guysss jika masih ada pemikiran orang tua di tahun 2020 ini, astaufirullah banget deh guys dari mimin, memang sih rejeki sudah ada yang ngatur tapi masa iya kita hidup mau ngikutin jejak orang tua misal orang tua kerja becak masak ia kita harus kerja becak juga, ya gak lah kita harus nolong mereka guys.,

Pray is true berdoa itu juga penting tapi inget guys orang sukses mereka tidak melulu berdoa mereka juga bekerja keras, kalian juga bisa sukses seperti mereka dengan jalanmu sendiri

filososinya ketika kamu berlayar di tengah lautan, berdoa untuk keselamatan adalah hal yang utama, tapi inget untuk mencapai ke bibir pantai kedua tangan harus tetap berdayung di iringi dengan hati yang terus berdoa.

image properti guine by blog.indojobku.com

kita harus upgrade status social mereka kita harus bisa membanggakan mereka dengan cara apa, salah satunya kita harus kuliah, untuk apa yang untuk mengembangkan skill kita guys, setiap orang atau setiap manusia punya skil yang berbeda dan itu tidak bisa di tiru oke,

nah yang mimin bahas kali ini tentang jurusan yang sangat menjajikan pada era canggih ini, setidaknya kalian bisa jadi karyawan dulu terus nantinya bisa ngumpulin modal untuk buka usaha sendiri sesuai dengan skill dan kemapuan kalian yang telah di asah selama kuliah

oke kita masuk di era industry 4.0 guys jadi ada beberapa jurusan yang sangat menjanjikan untuk kalian saat ini dari beberapa sumber terbaik di dunia mimin cob ulas disini semoga bermanfaat yah temen-temen, pertama adalah

jurusan teknologi informasi (informasion technology)

image properti guine by indojobku.com

kenapa teknologi informasi nomer satu untuk jurusan di era industri 4.0 ini guys, coba kalian buka google terus searching dengan ketik universitas terbaik di dunia maka MIT akan muncul paling atas guys, itu bukan faktor SEO atau searcj enginee optimazation dari google yah, itu true MIT adalah kampus teknologi terbaik di dunia, bersanding kampus harvard buston.

 

image properti guine by indojobku.com

Universitas MIT tersebut gembong dari anak Teknologi informasi melahirkan robotic canggih untuk militer untuk perusahaan untuk kehidupan kita sehari2 intinya penerapan teknologi pada kehidupan global, juga dari MIT tersebut melahirkan programmer-programer handal yang mahasiswanya dari berbagai belahan dunia seperti kroasia, prancis, Australia

dan kabarnya king of korea utara kim jong un mengkhususkan beberapa orang elit untuk kuliah di MIT tersebut untuk menjadi programmer handal di bidang development nuklir dan alat tempur dan juga di bidang hacker dan cracker untuk mencuri uang di bank terbesar dunia dalam bentuk crypto guys.

 

Tapi masuknya juga tidak segampang kita ikut pmdk atau sbmptn guys kwkwk, harus benar2 orang yang punya basic jenius yang sering membuat karya2 ilmiah atau sering mengikui lomba minimal tingkat nasional gitu guys, kenapa mimin tau karena mimin juga ingin sekali kuliah di MIT tapi dana dan kemampuan masih di bawah rata2 kwkwk,

Untuk studi khusus Teknologi Informasi terpuler itu banyak guys di antaranya

  • Ilmu computer
  • Teknik computer
  • Teknik informatika
  • Manajemen informasi
  • Teknik electrical low current
  • Dan banyak lagi guys mimin lupa hehe

kedua yaitu manajemen dan Bisnis

mungkin sedikit ada bakat kalian dalam berbisnis atau punya orangtua pembisnis ataupun pengusaha ?? ini jurusan sangat cocok buat kalian guys, mulailah membangun impianmu dengan mempelajari disiplin ilmu bisnis dan manajemen karena ilmu tersebut nantinya akan sangat di perlukan oleh perusahaan-perusahaan besar dalam menjalankan bisnisnya untuk melipat gandakan asetnya ya kamu akan sangat berperan penting di dalamnya, dari situ Kamu dapat menekuni bisnismu sendiri dengan membuat usaha di bidang apapun itu ataupun bekerja sama dengan orang lain atau mencari partner.



image properti guine by indojobku.com

Ilmu bisnis ini mempunyai beberapa proram studi yang sangat popular dan memiliki karir dan prospek kerja yang bagus kedepannya manajemen, pemasaran, startup development, industri manajemen, manajemen agro dan banyak lagi yang gak bisa mimin ketik semua disini.

  • prospek karir di masa depan yaitu
  • auditor
  • manajer divisi
  • pengawas keuangan
  • investor

jurusan Ilmu Sosial

kalian yang mempunyai jiwa sociality Jurusan ini adalah bidang keilmuan yang cukup luas dengan cabang keilmuannya yang melimpah. Jurusan-jurusan ilmu sosial meliputi bidang-bidang yang berhubungan dengan budaya, politik, ekonomi atau sejarah.

 

image properti guine by indojobku.com

Ada beberapa jurusan yang cukup populer di bidang ilmu sosial seperti:

  • Ilmu Ekonomi prospek karir bisa sebagai konsultan dan analis
  • Hubungan Internasional juga dengan prospek karir sebagai aktivis di sebuah NGO
  • diplomasi dan kedutaan bagi negaranya
  • Ilmu Komunikasi dengan prospek karir sebagai jurnalis.

Perhotelan dan Pariwisata

Industri perhotelan adalah salah satu industry yang terus berkembang pesat seakan tidak ada matinya guys, nah ini juga menjadi kesempatan untuk kalian yang senang dengan dunia perhotelan guys,. Apakah kalian sudah pernah bekerja di bidang pariwisata dan perhotelan? Kalau belum, tapi kamu tertarik, jurusan ini merupakan bidang yang patut kalian coba dan dalami.



image properti guine by indojobku.com

Dengan mengambil jurusan ini, ada banyak prospek karir yang cukup menjanjikan.

  • Manager kafe and resto
  • pengelola restoran
  • manajer hotel
  • pemiliki travel agency
  • bisa juga kalian membangun hotel sendiri dan me managemen sendiri karena sudah punya ilmunya.

Jurusan Hukum or LAW

Seperti yang kita ketahui negara akan selamanya bisa kokoh bertahan jika di dalamnya ada undang-undang dan hukum yang benar-benar di tegakkan, Hukum merupakan unsur penting dalam berbagai lini kehidupan. Di setiap bidang, hukum selalu menjadi landasan. Baik untuk menetapkan standar, maupun dalam konteks manajerial.

 

image properti guine by indojobku.com

Itu menjadi alasan kenapa jurusan hukum cukup populer di kalangan pelajar sedunia dan auto karir besar akan menantimu jika kamu mengambil jurusan hukum guys.

Note: mohon maaf kalo banyak typo dalam pingitikin ini kirini mimin misih miki liptip kuno buat conten yang sesuai pengalaman mimin ini, masih belum kuat beli guys mohon doa dan supportnya yah guys, hehe

karir-karir yang dimaksud, antara lain:

  • Hukum pidana, dimana kamu memiliki prospek karir sebagai pengacara, jaksa, maupun hakim. Hukum ketenagakerjaan, dimana akan membuatmu bergelut dalam bidang manajemen SDM bersama dengan lulusan dari jurusan psikologi.
  • Hukum perdata, dimana kamu memiliki prospek karir sebagai penasehat hukum, ataupun notaris.

terimakasih banyak sudah mensupport artikel-artikel dari kami, semoga kedepannya lebih banyak lagi konten-konten bermanfaat seputar dunia kerja dan bisnis, jika kalian membutuhkan template CV gratis silahkan download di situs ini free.

Terdapat banyak pilihan desain tentunya mulai dari minimalis, modern dan profesional template yang bisa di edit hanya dengan ms. word, dan jika ingin menggunakan jasa mimin untuk pembuatan CV costum sesuai dengan data informasi dari diri kalian, atau jasa desain grafis lainnya seperti pembuatan logo product, logo instansi atau logo perusahaan, silahkan dm mimin di id @indojobku_official

@indojobku_official, disana ada tim mimin khusus di bidang desain expert, salam hangat dari tim kami [email protected]

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

5 × 5 =