5 Pekerjaan dan karir Yang Tepat Untuk karkter pribadi Introvert

5 Pekerjaan dan karir Yang Tepat Untuk karkter pribadi Introvert ,Kalian Termasuk?

Sejatinya manusia di lahirkan memang berbeda-beda karakter karena apa untuk saling mengisi dan saling berhubungan agar dunia ini tetep berjalan dengan semestinya guys hehe.

Ciri utama orang yang introvert biasanya senang sekali bekerja sendiri tidak suka keramaian dan mendambakan pekerjaan dengan suasana yang menenangkan

Apakah bisa seorang introvert bekerja di bagian lapangan? Menurut mimin sih bisa tapi membutuhkan waktu yang cukup la guys mereka cenderung menyukai bekerja sendiri daripada bersama tim.

 

Ia lebih suka berfokus pada pekerjaannya agar dapat menyelesaikannya dengan cepat. Jikalau harus terlibat dalam kerja tim, mereka senang Bersama tim dalam kelompok kecil dari pada melibatkan banyak orang.

orang yang memiliki karakter introvert biasanya akan sering kewalahan dengan banyaknya saran dan perbedaan pendapat dalam diskusi besar sehingga memerlukan waktu sendiri untuk menyegarkan pikirannya gitu guys oiya apakah kamu termasuk orang dengan karakter seperti yang sudah mimin jelaskan di atas ?? hem komen yah.

Definisi introvert sendiri adalah seseorang yang bisa menyerap energi ketika sedang sendiri memilih ketenangan untuk refleksi. Mereka tidak menolak menghabiskan waktu bersama satu atau dua orang terdekatnya apa kalian mempunyai karakter pribadi yang seperti itu?, hanya kalian sendiri yang dapat menilainya.

jika karakter pribadi kalian bertolak belakang dengan artikel yang mimin tulis ini kmungkinan besar kalian termasuk memiliki karakter pribadi Extrovert, Dimana pribadi yang senang dengan pusat perhatian  lebih ke leadership 

ini adalah ciri-ciri kepribadian introvert apa kalian termasuk ??, coba simak baik-baik:

senang kerja sendiri.

  • Focus adalah alasan utama untuk orang-orang yang memiliki kepribadian introvert karena mereka lebih suka memilih bekerja sendiri karena di akan menciptakan ketenangan suasana.
  • selalu merencanakan sesuatu dengan sangat matang Sebelum merencanakan sesuatu, biasanya seorang introvert memilih untuk memikirkannya secara intropektif terlebih dahulu.
  • pola pikir yang sangat internal atau mendalam. Pola berpikir ini yang mendorong mereka untuk banyak melakukan riset dan refleksi diri sendiri.
  • suka melamun.biasanya orang introvert Ketika benar-benar stress mereka pikirannya suka melarikan diri dari situasi di sekitarnya dengan melamun atau membiarkan pikiran mereka bebas berkeliaran.
  • lebih suka menulis dari pada berbicara. Insyaallah mimin masuk guys, karena mimin suka menulis hemmm, karena berdasarkan riset dari berbagai sumber 90% introvert lebih senang menulis dari pada berbicara atau pendiam lah kasarannya guys.

Tapi tenang kali ini mimin [email protected] akan memilihkan beberapa pekerjaan untuk kalian yang memiliki karakter introvert guys simak ya,..

ini beberapa pekerjaan yang admin carikan dan juga hasil riset dari berbagai sumber terferifikasi oleh psikiater ataupun ahli psikologi guys

IT engineering or programmer

programmer image properti guine by indojobku.com

Dunia digitalisasi pada tahun 2020 ini naik hingga 47% guys, banyak perusahan hiring karyawannya di bidang programmer, web develop, web engineer juga sangat tinggi seiring berkembangnya pasar digital guys, kenapa programmer di nomer satu karena mereka adalah para developer dan engineer yang membutuhkan focus yang sangat tinggi karena bekerja di bagian penting dalam lini teknologi informasi ini adalah peran yang sangat penting dan memiliki gaji yang berkali lipat lebih dari cukup guys.


seiring berjalannya waktu, pekerjaan yang terkena bias gender seperti programmer semakin fleksibel dan membuka kesempatan luas untuk para perempuan berkarier dalam bidang itu. Kamu yang introvert dan antusias pada teknologi dapat mempertimbangkan bekerja sebagai computer programmer, para introvert bisa berkecimpung dalam bidang robotic programmer, web developer ataupun automation engineering

Mekanik otomotif


image properti guine by indojobku.com

Jika kalian mempunyai bakat dan senang dalam duia otomotif, mekanik ini bisa menjadi referensi dalam bekerja dan berkarir guys Mengapa nggak menjadi seorang mekanik atau ahli mesin, Pekerjaan ini sangat cocok untuk kamu yang introvert dan memiliki passion tinggi pada dunia mesin, bagaimana dengan kalian yang wanita hey guys kamu pernah lihat gak tim mekanik dan develop Jet darat atau F1 itu 50% wanita loh.

Marketing analist


programmer image properti guine by indojobku.com

Nah ini pria wanita sangat cocok nih guys untuk jdi marketing analist karena Menganalisis pasar yang dinamis adalah pekerjaan Market Analyst dan sangat banyak sekali perusahaan yang membutuhkan karyawan untuk menduduki posisi ini

dan sebenarnya perlu kalian ketahui bahwa karir ini cocok untuk pribadi introvert loh, yang menyukai dunia pemasaran serta penjualan. Kamu dapat bekerja secara independen di bawah tekanan yang tinggi. Faktanya, beberapa penelitian mengungkapkan jika market analyst perempuan membuat keputusan yang lebih berani dan akurat ketimbang laki-laki.

Commercial driver ( jasa sopir)


image properti guine by blog.indojobku.com

Jika kalian punya skil mengemusi dengan baik tidak ada salahnya loh mencoba yang satu ini karena sekarang banyak loh layanan taxi online gojek grab dan lain sebagainya yang mempermudah dunia transportasi, kalian juga bisa bergabung dengan perusahaan distribusi sebagai driver untuk pendistribusian barang atau produk baik itu mengendarai truk besar, juga bus.

sebagai driver bis transportasi umum, atau kendaraan lainnya, pekerjaan ini cocok untuk seseorang yang lebih suka bekerja sendiri. Nilai lebihnya, kamu bisa traveling ke mana aja sambil menacari nafkah guys.

Oiyah 😊 Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC) juga artikel bermanfaat seputar dunia karir, karyawan maupun jika kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,

Lab techinician


Terakhir hasil dari mimin job-ku yaitu Bekerja sebagai teknisi lab, karena pekerjaan tersebut sangat membutuhkan konsentrasi yang tinggi untuk dapat menganalisis sampel darah atau jaringan di bidang medis , dan menemukan hasil yang dibutuhkan, karena begitu serius hingga sangat ga ada ruang buat bercanda atau cubit-cubitan antar karyawan selama bekerja, karena masing-masing individu akan di tekankan untuk fokus pada pekerjaannya sendiri.

Karena itu menjadi teknisi lab adalah pekerjaan yang cocok untuk karakter introvert, jika kalian memiliki bakat dan ingin mengembangkan skill dalam dunia riset dan pengembangan dalam dunia medis atau di bidang kesehatan.

semoga kedepannya lebih banyak lagi konten-konten bermanfaat seputar dunia kerja dan bisnis, jika kalian membutuhkan template CV gratis silahkan download di situs ini free

cek lowongan kerja resmi dan update hari ini di situs kami yuk klik disini

dan terdapat banyak pilihan desain tentunya mulai dari minimalis, modern dan profesional template yang bisa di edit hanya dengan ms. word, dan jika ingin menggunakan jasa mimin untuk pembuatan CV costum sesuai dengan data informasi dari diri kalian, atau jasa desain grafis lainnya seperti pembuatan logo product, logo instansi atau logo perusahaan, silahkan dm mimin di id @indojobku_official

Baca juga :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

20 − fourteen =