7 manfaat ampas kopi untuk memutihkan kulit secara alami dengan cepat

indojobku.com – #healthytutor  kopi tubruk memang nikmatnya luar biasa dengan aromanya tanpa rekayasa juga khas dan mewah karena original tanpa sentuhan mesin dalam prosesnya atau umumnya orang bule lebih mengenal manually roasted

namun di balik semua itu manfaat dari biji kopi yaitu ampas olahannya atau ampas yang mengendap pada kopi bubuk yang kita nikmati setiap hari.

baik inilah daftar 7 manfaat ampas kopi untuk memutihkan kulit tubuh secara cepat dan alami

1. Memudahkan kantung mata yang membengkak

Umumnya masalah membengkaknya kantung mata di karenakan sering imsomnia atau susah tidur, memang untuk kaum muda masalah ini sedikit serius karena kantung mata yang membengkak akan otomatis menurunkan aura kecamtikan dan kegamtengan kamu hehe
sehingga kamu akan kurang percaya diri dalam menjalani kehidupan sehari-hari, seperti bertemu dengan teman-teman meeting dengan rekan kerja bahkan ketika ketemu dengan pasangan
masalah selanjutnya membengkaknya kantung mata banyak di sebabkan oleh alergi, juga infeksi maupun kamu yang sering mengkonsumsi makanan dan minuman yang tidak sehat.

 

namun ini bukan masalah yang serius tanpa di obatipun kntung mata yang membengkak akan hilang dengan sendirinya dengan cara kamu sering mandi air hangat setiap pagi.
dan cara cepatnya untuk menghilangkan membengkaknya kantung mata yaitu dengan ampas kopi bubuk, karena kandung senyawa organik pada kopi yaitu asam korogeik  sangat mampu mengurangi pembengkakan pada kantung mata
note: karena kandungan koroganik kopi yang begitu kuat jangan kamu sekali-kali mengkonsumsi kopi dengan kadar yang berlebihan terutama pada malam hari,
karena kandungan tersebut ditambah dengan kafein menjadikan kamu akan susah tidur, kecuali untuk kamu yang mempunyai pekerjaan malam dan harus begadang seperti proggramer, web and software builder yang kerjanya kadang sampai subuh di ngoding di depan komputer.

2. Menghindari Mencegah dan mnghilangkan bekas Jerawat di area Wajah

Masih seputar di wajah manfaat ampas kopi selanjutnya yaitu dapat menghindari jerawat dan menghilangkan bekas jerawat di area wajah
cukup di buat masker wajah ampas kopi dengan bantuan kuas make up kamu akan sangat bergunan sekali pada kesehatan wajah kita
berkat kandungan korogenin biji kopi yang jarang di temukan di biji buah lainnya, sel-sel kulit mati akan terangkat dan membantu kulit wajah ber regenerasi secara sehat

 

perlahan sel komedo kamu akan terangkat dan menormalkan pori-pori wajah secara menyeluruh sehingga kulit wajah kamu akan tampak segar dan kencang
cara penggunaan untuk masker yaitu ampas kopi anda saring kembali menggunakan kain super halus dan rendam air hangat selama beberapa menit
untuk hasil lebih maksimal campurkan ampas kopi tersebut dengan putih telur dengan wadah baskom aduk hingga benar-benar menyatu yang perlahan usapkan ke area wajah kamu secara perlahan sampai rata.
note : tips ini akan membuahkan hasil secara maksimal jika kamu lakukan di malam hari

3. megatasi sel kulit mati pada kulit tubuh

Pernah gak kalian mengalami permukaan kulit yang mengelupas di area tertentu? baik di bagian wajah, leher maupun bagian tubuh lainnya.
itu menandakan bahwa sel kulit kamu kering dan sedang regenerasi, namun jika tidak mengatasinya dengan tepat, mengelupasnya permukaan kulit tersebut akan terjadi secara terus-menerus apalagi kulit kamu sering terkena sinar UV
cara terbaik cepat dan alami salah satunya adalah dengan ampas kopi, kamu tidak memerlukan krim perawatan kulit yang mahal karena kandungan sama saja malah lebih alami ampas kopi karena kandungan dari ampas kopi akan mengurai sel-sel kulit mati secara menyeluruh dan cepat
jika kamu rutin menggunakan ampas kopi sebagai lulur tubuh maka kulit kamu akan terlihat segar dan sehat pori-pori kulit akan kembali normal sehingga sel-sel kulit mati dan komedo yang menempel akan hilang dengan sempurna

4. Melindungi sel kulit dari bahaya sinar matahari (sinar UV)

Masalah utama hidup di daerah tropis seperti di indonesia adalah tingginya sinar Ultraviolet (UV) yang di sebabkan karena sinar matahari, hal tersebut menjadi masalah utama alasan kulit kita menjadi hitam dan kusam

 

mau perawatan bagaimanapun kalau kulit kita sering terpapar sinar mahari sel-sel kulit kita akan menjadi mati dan menyumbatnya pori-pori sehingga kusam debu akan sangat mudah menempel pada pori-pori kuli kita, itulah kenapa kulit manusia akan berubah warna jika sering terkena sinal ultraviolet atau paparan sinar matahari
namun cara mencegahnya ada banyak sekali cara dan biaya mulai sering ke body spa, berendam dengan susu dan perawatan kulit lainnya tentunya dengan biaya tinggi.
di luar itu perlu kamu ketahui bahwa ampas kopi sangat berperan penting dalam mencegah kulit kita terkena paparan sinar matahari
pada penelitian laboratorium Coffee Incognito Techology di temukan kandungan senyawa polifenol dan sangat berguna untuk tubuh dalam peran mengurangi dan mengurai bintik akibat penuaan yang di akibatkan oleh sinar ultraviolet
maka dari itu ampas kopi sangat berperan penting dalam menjaga kesehatan kulit kita terutama dalam menjaga dari jahatnya paparan sinar matahari

5. Mengencangkan Lemat selulit pada kulit

untuk masalah ini umumnya terjadi pada kaum wanita dimana lemak selulit secara ilmu medis tersimpan di jaringan bawah kulit kemudian keluar melalui lapisan kulit sehingga menyebab lemak yang bergelombang di bagian kulit tertentu umumnya di bagian leher, perut dan paha wanita.
namun secara umum masalah ini dapat di atasi dengan meminum obat plangsing yang ada di pasaran

 

perlu di ketahui bahwa obat pelangsing dari yang murah sampai yang paling mahal itu menggandung kafein, kenapa kok bisa mengandung kafein?
guys kafein itu umum di gunakan di dunia farmasi salah satunya dalam melangsingkan tubuh karena kandungan kafein berperan penting dan sangat bermanfaat untuk mengurangi lemak selulit
dan jika kamu rutin menggunakan ampas kopi untuk lulur tubuh selain sangat bermanfaat untuk pori-pori kulit, kandungan kafeinnya juga akn mengatasi lemak selulit yang ada di bawah jaringan sel kulit kamu

6.  Menyehatkan kulit telapak kaki

kamu mempunyai masalah dengan telapak kaki kam? ampas kopi akan sangat membantu untuk permasalahan kulit telapak kaki kamu
yang kita ketahui adalah kulit telapak kaki kita mempunyai lapisan kulit paling tebal di antara lapisan kulit di bagian tubuh yang lain.
namun gangguan yang paling kita rasakan umumnya adalah kulit kaki pecah-pecah kering dan jika di biarkan terkadang akan menimbulkan infeksi
peran ampas kopi adalah menghilangkan sel-sel kulit mati pada telapak kaki kita, caranya sangat mudah sekali
pertama kita siapkan bak kecil dengan air air hangat lalu rendam telapak kaki kita selama beberapa menit
setelah di rasa lunak dan tidak kering baru di lumuri dengan ampas kopi lalu bungks telapat kaki kamu dengan plastik dan iket dengankaret gelang seperti kamu mengenakan kaos kaki yng tujuannya butiran ampas kopi tidak mengotori tempat tidr kamu biarkan semalaman, dan paginya basuh dengan air hangat

7. menghilangkan baut menyengat yang di timbulkan keringat kaki

Masalah ini sering terjadi untuk kamu yang seharian menggunakan sepatu dan kaos kaki, baik sekolah, kuliah maupun kegiatan kerja dalam perkantoran, banyak yang bertanya-tanya ini apa karena septunya yang gak di cuci atau kakinya yang emang bau.. ya itu yang dua-duanya dan terjadi karena keringat kaki oke..
Apakah masalah tersebut merupakan hal yang lumrah?
jawabannya ., Ya, karena setiap kita  menggunakan sepatu dalam melakukan kegiatan lama-kelamaan pasti kaki kita akan sedikit merasakan panas karena keringat yang di hasilkan oleh kaki kita sendiri, itu lumrah terjadi

 

baik sepatunya murah, sepatu mahal, kaos kai murah, kaos kaki mahal, kerja di ruangan ber AC atau kerja di luar ruangan itu apalagi.., karena jika kita kerja di luar ruangan dengan bersepatu, panas yang di timbulkan kaki kita sedikit luar biasa
nah keringat kaki yang di timbulkan karena panas tersebut juga menjadi sumber dari bau kaki yang menyengat atau bau yang sangat tidak sedap sekali apalagi jik di tambah jempol kaki kita lagi bengkak atau cantengan  hahaha sudah baunya sangat tidak berahlaq
memang bau tersebut dapat kita hilangkan dengan cara mencuci kaki kita dengan sabun, namun banyak juga loh yag pusing karena baunya tidak kunjung hilang meski sudah di sabun sedemikian rupa
nah di kondisi ini kamu hanya perlu ampas kopi untuk mengasinya caranya lumuri aja dengan ampas kopi biarkan beberapa menit terus cuci telapak kaki kamu dengan air bersih sudah done baunya
semoga bermanfaat ya.. mimin sangat berterimakasih banyak untuk kalian yang share artikel ini semoga juga bermanfaat untuk temen-temen yang lain, see you
Artikel terkait :

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

3 + fifteen =