Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Indojobku.com – mengenai rekrutmen bersama BUMN dengan seleksi administrasi dan seleksi tahap kedua yaitu tkd (tes kemampuan dasar dan core values )
Ada beberapa tahapan lagi yang harus kandidat lewati untuk menjadi abdi negara diperusahaan BUMN
Rekrutmen BUMN pertama kali di adakan pada bukan kemaren tanggal 25 april 2022
Dimana sampai saat ini dua proses sudah di lewati yaitu tes kemampuan dasar dan core values
Selanjutnya untuk pengumuman resmi penentuan lolos atau tidak pada tahap tes TKD dan Core values BUMN akan di laksanakan dan di mulai pada tanggal 8 juni 2022 sekitar dua minggu lagi
Untuk pendataran BUMN serentak di lakukan pada satu pintu di web resmi rekrutmen https://rekrutmenbersama.fhcibumn.id yang serentak dilaknasakan pada awal bulan lalu dengan sistem gugur real menggunakan modal skill dan kemampuan masing-masing peserta
Baca juga : Jangan sampai lupa !! ini jadwal lengkap tanggal tes rekrutmen BUMN tahun ini
Keterangan dari mentri BUMN bapak erik tohir sendiri syarat untuk mengikuti Tahapan Bela Negara yaitu peserta wajib lolos tahapan seleksi sebelumnya dimana Tahapan rekrutmen bersama BUMN yaitu :
.dimana di tahap awal setiap peserta wajib menyiapkan berkas yang di perlukan untuk mengikuti rekrutmen bersama BUMN seperti berkas wajib yaitu:
Baca juga : download 90+ template CV Daftar Riwayat Hidup profesional ms.word gratis
baru setelah itu para peserta menggunggah satu persatu dan mengisi semua kolom daftar riwayat hidup termasuk di dalamnya :
setelah itu pilih lowongan yang tersedia maksimal tiga lowongan untuk satu peserta dan setelah itu juga akan menunggu update dari laman resmi rekrutment BUMN tersebut apakah kamu lolos atau tidak, nah jika Lolos tahap administrasi tersebut maka selanjutnya ada mendapati gambar seperti di bawah ini.
jadi di tekankan lagi selama rekrutmen berlangsung tidak ada rekayasa ataupun menggunakan the power of orang dalam, karena pada setiap alurnya dapat di liat secara transparan pengumumannya di website resmi BUMN
jika kita simak pada gambar di atas bela negara akan dilaksanakan setelah seleksi TKB, Wawancara dan MCU
Mengingat Paparan dari bapak erick tohir beberapa pekan lalu beliau menjelaskan bahwa satu per tida gembong ekonomi di indonesia ada pada perusahaan plat merah (BUMN)
baca juga : wawancara BUMN !! APA RENCANA HIDUP KAMU 5 TAHUN KEDEPAN, Pertanyaan menjebak interview kerja,
Maka dengan Demikian bapak erick betul-betul memaparkan sistem rekrutment bersama ini wajib menggunakan skill dan kemampuan setiap individu peserta dan wajib menanamkan nilai inti ( Core Values) dari BUMN itu sendiri yaitu AKHLAK dimana masing-masing core values-nya adalah Amanah, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, Kolaboratif.
Core values tersebut wajib di junjung tinggi untuk seluruh jajaran BUMN, mulai dari pemangku sampai staff jajarannya paling bawah, dengan adanya core values atau nilai inti BUMN di harapkan BUMN kedepannya terus berkembang pesat dengan kombinasi dari berbagai intelejensi dan kecerdasan dari putra-putri terbaik bangsa.
Baca juga : Jangan sampai lupa !! ini jadwal lengkap tanggal tes rekrutmen BUMN tahun ini
Bapak Erick Tohir menjelaskan bahwa Core Values AKHLAK harus ada dan di tanam pada setiap pekerja tanpa terkecuali, karena mengingat betapa penting peran BUMN terhadap ekonomi di indonesia.
” Sebuah kekuatan besar akan salah arah jika tidak di dampingi dengan budi pekerti attitude dan karakter yang baik”
”intelligence without good character will be evil ”
Banyak sekali orang yang rakus akan duniawi karena mengesampingkan karakter yang baik meskipun cerdas dan berdasi seperti yang sudah-sudah atau yang sampai saat ini belum ketemu kalau dia korupsi.
Baca juga : Apa yang Mengharuskan saya untuk menerima Anda di perusahaan kami ? tips interview kerja wawancara BUMN !!
karena itu untuk regenerasi saat ini, kami tekankan Core value AKHLAK untuk memperbaiki karakter seluruh jajaran BUMN yang akan di pegang oleh calon putra-putri terbaik bangsa’ ujar bapak erick tohir selaku mantri BUMN indonesia.
semoga bermanfaat ikuti dan subcribe website indojobku untuk update seputar BUMN selanjutnya..