Beberapa Faktor yang mempengaruhi kamu tidak di panggil tahap Interview Kerja

indojobku.com – halo job seeker saat ini kamu sedang mencari lowongan kerja atau sudah dapat informasi lowongan namun belum melamar karena CV kamu berantakan, hehe yuk download profesional desain dari indojobku.com, semua tempate cv di website ini gratis dapat kamu download secara cuma-cuma tanpa harus membayar seperpun

alasan kenapa tampilan template CV sangat begitu penting

karena sebelum menghadap tim recruiter untuk proses interview, cv biasanya sudah lebih dulu menghadap ke perusahaan dengan jalan melaui email atau via pos yang kamu kirim

Sejatinya dalam proses rekrutmen karyawan itu tidak mudah, dan banyak sekali aspek-aspek yang patut di pertimbangkan juga terdapat banyak rule dan SOP perusahaan untuk merekrut karyawan bergabung di perusahaan tersebut

jadi kita sebagai job seeker harus ektra sabar dan wajib memaksimalkan potensi yang kita punya agar lamaran kita di Prioritaskan oleh pihak HRD perusahaan dan salah satunya caranya yaitu memaksimalkan informasi yang ada di dalam CV maupun di dalam surat lamaran kerja.

Interview Kerja

image properti by indojobku.com

Beberapa Faktor yang mempengaruhi kamu tidak di panggil tahap Interview Kerja

Job seeker perlu di ketahui nih, ada banyak faktor yang membuat ksmu tidak di panggil untuk tahap proses selanjutnya salah satunya yaitu lamaran kamu di skip karena Pihak HRD males baca isi CV kamu mungkin di nilai kurang menarik dan atau terkesan kaku dengan informasi yang berantakan

Pihak HRD atau tim rekrutment perusahaan tersebut akan menilai peribadi kamu terlebih dahulu apakah mempunyai pribadi yag kreatif, atau pribadi yang B aja atau bahkan di nilai pribadi yang mempunyai SDM yang cocok dengan lowongan kerja yang tersedia

Beberapa hal yang umumnya di nilai oleh pihak HRD pertama kali

karena sebelum di loloskan ke tahap wawancara pastinya pihak rekrutment sudah melihat dan membaca cv

mulai dari segi tampilan CV, pengalaman, skill atau keterampilan, track record Pendidikan dan jurusan, dll guys .

beberapa point penting mimin akan jelaskan tentang beberapa keunggulan template CV kali ini, selain desainnya yang professional,

template CV kali ini sangat mendukung bagi kalian yang mempunyai pribadi yang multi talent atau mempunyai banyak keterampilan

mulai dari keterampilan Bahasa, skill teknis yang berkaitan dengan posisi pekerjaan yang kalian lamar dan skill software yang kalian tekuni semua tertuang di dalam satu lembar template CV kali ini.

Selain itu beberapa keunggulan dari template kali ini yaitu

  • semua desain tempalte cv di situs ini dapat di edit full coastumisasi di MS. Word
  • template yang strong penuh percaya diri dan tampil modern cocok di era industry modern 4.0 sekarang ini.
  • colourfull
  • font yang sangat ramah bagi pembaca tidak kaku ataupun kelihatan kuno
  • data informasi lengkap dan jelas

image properti by indojobku.com

dengan template ini kesan klasik dan tentunya professional sangat dominan dan dan sangat berkesan pada para pembacanya

karena desain dengan warna basic yang begitu solid di kombinasikan dengan icon-icon flat minimalis

template ini mengedepankan gaya penulisan yang yang modern di kombinasi dengan latar basic yang solid juga aksen warna tambahan flat dan tidak menimbulkan kontras sama sekali.

Di desain dengan pemilihan warna dominan basic dan solid serta di padukan dengan sentuhan font yang professional

template ini khusus untuk kalian dengan skill atau keterampilan yang expert mulai dari keterampilan umum maupun keterampilan yang lebih spesifik

Hal penting juga kalian dapat membuat cv ini dengan versi Bahasa inggris atau more language tergantung kebutuhan kalian guys yang terpenting pointnya kalian expert dalam Bahasa tersebut dan itu akan menjadi point plus tersendiri bagi tim rekruternya.

hal positif yang terkandung di dalam template CV ini adalah kepribadian yang mempunyai kreatifitas yang tinggi juga leadership yang baik

Point positifnya cv menarik yaitu aka mengundang mood tim rekruter untuk membaca, dan menilai karakter pribadi kalian,

dan untuk selebihnya isi dari CV tersebut mimin serahkan pada kalian dan mimin harap isi informasi data pengalaman, keterampilan dan lain dengan jujur ya

karena nantinya Ketika interview kerja kalian tidak bingung dalam menjawab setiap pertanyaan dari tim rekruter atau HRD .

Tapi tenang aja guys setiap template di website ini selain free juga sudah memenuhi standard tentang desain dan struktur isinya kok

tinggal kalian edit-edit sedikit aja dan telah di buat oleh orang-orang yang sangat berpengalaman dalam dunia perCV-an,

Meskipun kelihatan sulit untuk mengeditnnya, pada nyatanya tidak sama sekali guys, karena template ini mimin buat dengan ms word

  • tanpa keahlian khusus dalam bidang editingpun kalian dapat mengedit dan
  • me-replace data pengalaman
  • informasi kontak
  • data skill atau keterampilan, dll
  • replace data informasi sosial media kalian dengan sangat mudah yang terpenting nih guys jangan sampai typo ya dalam pembuatan CV

karena sebagus apapun CV kalian jika typo atau salah pengetikan, maka itu akan fatal karena kalian akan di nilai pribadi yang kurang fokus terhadap pekerjaan

 

dan jika kalian berminat untuk mendownloadnya silahkan klik link di bawah ini..

Artikel terkait :

  • 3 Hal Ini wajib Kamu Harus Lakukan Setelah Interview Kerja agar berbeda dan mengesankan di antara kandidat lain selegkapnya disini
  • Daftar 5 Pekerjaan Yang Baik Dan Cocok Untuk Orang Yang Extrovert,Kalian Termasuk?  selengkapnya
  • wajib tahu daftar Trik Jitu Lancar Dan Percaya Diri Saat Interview Kerja , Trik Pertama Jarang Di Ketahui Orang guys nih baca selengkapnya
  • 5 Hal Yang Di Benci Seorang Hrd Ketika Interview Kerja, nomer 3 bikin fatal selengkapnya..

Semoga bermanfaat Jangan lupa di extrak dulu ya sebelum di edit data informasinya.,

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.