CPNS 2021 – RANGKUMAN MATERI TES WAWASAN KEBANGSAAN (TWK) INDONESIA SEBELUM ADANYA DASAR NEGARA PANCASILA PART 1/10

Indojobku.com – halo Jobseeker, . halo pejuang CPNS., ini adalah rangkuman materi untuk tes wawasan kebangsaan part 1/10 kami sajikan untuk kalian., semoga bermanfaat dan menambah wawasan kaliAN LAMBANG NEGARA BURUNG GARUSA PANCASILA BURUNG GARUDA MERUPAKAN KENDARAAN DEWA WISNU • PENCETUS: YAITU SULTAN HAMID II JUMLAH BULU GARUDA PANCASILA • SAYAP :17 melambangkan Hari Kemerdekaan […]

alur dan tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS sampai pengumuman kelulusan di tahun 2021, ini yang harus anda siapkan

indojobku.com – halo sobat jobseeker kami selain platform penyedia info lowongan kerja, kami juga menyediakan informasi seputar tips dan karir termasuk informasi CPNS untuk pelaksanaan seleksi CPNS tahun ini secara nasional Dilakukan secara langsung oleh panitia seleksi nasional yang di koordinir langsung oleh Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi birokrasi yang secara teknis di lakukan […]

Desain daftar riwayat hidup gratis template cv doc free download modern style

dengan sentuhan modern desain pada template ini dan juga memberikan kesan sederhana dengan perpaduan warna-warna yang solid dan font yang tidak begitu membunuh mata yang membacanya, menjadikan CV ini sangat terlihat modern dan professional, tremplate spesial dari mimin untuk tujuan agar memberikan kesan positif bagi pembacanya, mengedepankan gaya  modern, elegan dan professional CV, sehingga kesan […]

Download free cv daftar riwayat hidup desain menarik tampil percaya diri di era industri 4.0

indjobu.com – download profesional desain cv ketemu lagi dengan mimin nih guys, kenapa tampilan template CV sangat begitu penting karena sebelum kalian menghadap tim recruiter untuk proses interview, cv kalian sudah lebih dulu menghadapnya dengan jalan melaui email yang kalian kirim melalui website atau situs pencari kerja dan sebagainya atau drop CV langsung melalui kirim […]

free download gratis desain Cv daftar riwayat hidup Minimalis CV template premium doc

Dengan sentuhan colour pada kolom “Nama” yang sedikit menyala dan tampil percaya diri menjadikan template cv ini terlihat begitu professional, elegan dan karena kombinasi dua warna dasar pada beground menjadikan template ini tetap kelihatan looking minimalism, dengan desain sederhana tapi dengan informasi yang sangat terstruktur membuat desain CV ini tidak terlihat monoton dan tidak kaku […]

download cv daftar riwayat hidup desain humble dan minimalis doc 2021

indojobku.com – this is simple design cullicurum vitae guys, mengedepankan baground white flat untuk informasi daftar pengalaman dan Pendidikan, keterampilan dan lain-lain yang ada pada diri kalian, juga dipadukan dengan kop khusus tempat foto resmi kalian, informasi kontak dan spesialisasi profesi.  dengan desain sederhana tapi dengan informasi yang sangat terstruktur membuat desain CV ini tidak […]

download desan cv menarik free doc gratis daftar riwayat hidup gaya modern profesional template

dengan template ini kesan modern dan tentunya professional sangat dominan dan dan sangat berkesan pada para pembacanya, this professional curriculum vitae and elegant looking but stay humble karena desain dengan warna basic yang begitu solid di kombinasikan dengan icon-icon flat minimalis dan mengedepankan gaya penulisan yang yang modern di kombinasi dengan latar basic yang solid […]

Daftar Top karir dan prospek atau peluang kerja di perusahaan elit untuk Jurusan MANAJEMEN Bisnis

Siapa yang gak mau kerja di perusahaan besar dan elit di Indonesia seperti perusahaan BUMN PT. Pertamina Persero, PT. Jawa Power, dan Peusahaan besar lainnya , melalui jurusan ini kalian bisa kok dan ini mimin sudah sediain artikel buat kalian simak guys Firstly hampir sama dengan ilmu keuangan manajemen bisnis adalah ilmu manajemen ilmu yang […]

KULIAH IT? Ini Perbedaan jurusan TEKNIK KOMPUTER, TEKNIK INFORMATIKA, dan SISTEM INFORMASI!

Kali ini mimin akan ngebahas khusus untuk kalian yang ingin kuliah di Jurusan IT, atau Informantion of Technology, karena secara garis besar Jurusan IT itu di bagi menjadi tiga bagian besar yang di sebut dengan program studi dan Ketiga itu sangat berbeda skali guys dalam tanda kutip meskipun ketiganya berbau komputer,. dimana jika kalian salah […]

APA RENCANA HIDUP KAMU 5 TAHUN KEDEPAN, Pertanyaan menjebak saat interview kerja, ini trik dan jawaban tepatnya!

indojobku.com – yang belum makan silahkan makan dulu yah hehe, untuk kesempatan kali ini mimin akan ngebahas salah satu artikel sangat cocok buat kalian atau kalian juga fresgrad yang lagi cari kerja, monggo artikel  ini akan membantu kalian dalam melakukan proses interview kerja nantinya dan kesempatan kali ini mimin akan menjelaskan tentang pertanyaan yang sangat […]

Trik Tips Khusus dan 100% jitu untuk Fresh graduate agar cepat di terima Kerja

3 Artikel ini khusus untuk kalian dan akan menjawab Kekhawatiran terbesar yang pastinya muncul dan menjadi momok para fresh graduate atau kalian yang baru lulus belajar atau lulus kuliah Dan mau gak mau harus melamar kerja dan bersaing dengan mereka-mereka para karyawan yang sudah berjam terbang tinggi maksudnya. Tapi itu adalah hal yang Wajar guys […]

Cara Menyusun Daftar Riwayat Hidup Cv Secara Profesional Dan Mudah

Hy Freshgraduate!! Jangan lupa makan yah semangat terus lamar kerjanya dan semoga cepet dapet kerja sesuai dengan yang kalian inginkan Sebelumnya. Daftar Riwayat Hidup adalah syarat utama buat kita melamar pekerjaan guys. Dari CV tersebut perusahan yang kita lamar menjadi tau tentang latar belakang kita, pekerjaan, skill, pengalaman, organisasi, training dan lain sebagainya dan itu […]

free download cv daftar riwayat hidup desain Professional CV template .doc ms.word

indojobku.com- profesional design template CV by [email protected] and [email protected] dengan menggabungkan dua warna dan tentunya juga tidak banyak gaya, warna dominan basic dan solid serta di padukan dengan sentuhan font yang professional, template ini khusus untuk kalian dengan skill atau keterampilan yang expert mulai dari keterampilan umum ataupun keterampilan kalian dibidang software juga target perusuhaan-perusahaan […]

Cara Memperkenalkan Diri Yang Tepat, Baik Dan Sopan Saat Interview Kerja untuk menciptakan first impression yang baik

Oke kita kali ini akan ngebahas proses interview kerja dan khususnya pada artikel indojobku kali ini akan ngeabhas bagaimana sih cara meperkenalkan diri yang baik sehingga berkesan untuk pewawancara, inget guys kalau di awal kita mulus dalam memperkenalkan diri maka kebelakangnya kita akan mempunyai kepercayaan diri yang kuat dalam menjawab setiap pertanyaan pewawancara guys, gambar […]

Ms. Word download CV daftar riwayat hidup gratis dengan gaya Minimalis elegant

Minimalis template CV by [email protected] & team, dengan desain dan blok nama berada di bawah membuat desain CV ini tidak terlihat monoton dan juga dibangun dengan perasaan dan ketelitian yang sempurna template CV ini terkesan minimalis tapi tetap kelihatan professional dan di desain dengan baground mendominasi warna putih dengan blok shadow di sampingnya untuk mengisi […]

Free download Template daftar Riwayat Hidup CV style Minimalis

dibangun dengan perasaan dan ketelitian yang sempurna , template CV ini terkesan minimalis tapi tetap kelihatan professional dan di desain dengan baground shadow dan ayem di padukan dengan font yang ramah dan sangat nyaman untuk dibaca. Untuk blok sisi samping khusus untuk menampilkan isi informasi keterampilan dan objektif di buat agak sedikit terang agar membedakan […]

Atasan anda manakah yang paling anda sukai ?? Dan Mengapa ?! Pertanyaanmenjebak interview kerja JANGAN SAMPAI SALAH MENJAWAB !!!

Selamat malam (versi mimin dalam mempublish artikel ini hehe) dan selamat membaca semoga artikel ini sdikit bermanfaat buat kalian, karena kalian sudah mengorbankan kuota dan waktu, bukan hanya kalian guys mimin dan tim juga sudah mengorbankan banyak waktu dan jari sampai kriting untuk terus berkarya menciptakan artikel yang bermanfaat buat kalian guys, jadi percuma dong […]

pentingnya cover later badan email dalam apply lowongan kerja via online untuk para jobseeker

indojobku.com – kita tahu bahwa dalam apply lowongan kerja itu sekarang sangat mudah sekali, namun perlu di ketahui juga bahwa di balik kemudahan tersebut otomatis akan banyak juga teman-teman kita di luar sana yang apply dengan job posisitiont yang sama sehingga kompetitor kita akan juga otomatis akan banyak sekali bahkan bisa jadi puluhan ribu kandidat […]

5 skill hebat yang tidak membutuhkan bakat, amalkan 5 skill tersebut niscaya karir anda akan cemerlang

indojobku.com – halo indojobku fams!, anda freshgraduate yang lagi sibuk nyari kerja., atau anda baru di resign dari pekerjaan lama dan sekarang lagi menyandang status menjadi jobseeker? ini sedikit artikel untuk anda dari mimin semoga bermanfaat tentang skill hebat yang sama sekali tidak membutuhkan bakat atau keterampilan yang tujuanya untuk tambahan senjata dan amunisi agar […]

dalam apply lowongan kerja freshgraduate akan kalah sama yang punya pengalaman kerja? baca ini dulu..

indojobku.com – banyak sekali pertanyaan yang masuk melalui DM mimin dari IG salah satunya ada yang DM begini, min saya kan baru lulus kuliah dan tentunya saya juga Belum ada pengalaman kerja sama sekali. Apakah saya sudah pasti kalah saing sama yang berpengalaman? dan Terus terang juga saya nggak pede saat interview nanti. tepatnya lusa […]

5 tips interview kerja tanpa gugup hadapi HRD, sederhana dan simple namun sangat bermanfaat

indojobku.com- kalian grogi dalam mengikuti proses interview kerja?, gugup ketemu HRD atau malah kepikiran pas H-2 sebelum interview kerja..? nah ini simak tips dan Bekal untuk Kalian agar kalian sukses dalam interview kerja dan tidak gugup lagi dalam mengahadapi HRD atau para rekruter nantinya. Di mata HRD Kepribadian peranan terpenting dalam interview kerja TIPS PERTAMA […]

tips tentang empat hal yang wajib kamu jauhi saat menjawab pertanyan interview kerja

indojobku.com – nah kali ini mimin akan ngebahas seputar interview kerja lagi, oiya artikel ini di tulis oleh beliau HR Specialist PT Epson Indonesia dan kami per baiki untuk beberapa kata yang salah pengetikan saja interview kerja adalah tahapan paling menentukan untuk para kandidat atau pencari kerja untuk proses ke tahap selanjutnya atau bahkan yang […]

soal prediksi akuran tes CPNS 2021 dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan

latihan Soal CPNS dan Kunci jawaban Tes Karakteristik Pribadi indojobku.com – halo pejuang CPNS bagaimana dengan persiapanmu hari ini? sudah menguasai materi apa aja.. hehe oiya di situs ini selain kami menyediakan info lowongan kerja buat kalian, kami juga menyedia banyak tips yang bermanfaat buat kalian yang biasa kami sebut dengan career hack jadi di […]

CV anda berapa kolom ? tentang 30 detik review CV anda di mata rekruter

indojobku.com – CV ANDA BERAPA KOLOM?, satu kolom kebawah atau dua kolom bahkan tiga kolom? simak nih artikelnya semoga bermanfaat untuk anda jobseeker di seluruh indonesia artikel di tulis oleh beliau salah satu Human Resources Administrator at Chick-In – PT. Sinergi Ketahanan Pangan yang mimin sempurnakan sedikit dalam hal penulisan dan typo pengetikan saja oke […]

CPNS – latihan soal TIU tes Intelegensi Umum beserta pembahasan part 4

indojobku.com- latihan soal Tes intelegensi umum dan pada kesempatan ini mimin akan share lagi latihan soal tentang TIU SKD atau Seleksi Kompetensi Dasar dimana pada tes ini banyak menggunakan logika pemikiran kita juga banyak melibatkan pertihungan matematika so jangan ciut dulu untuk kamu yang tidak sepenuhnya suka dengan perhitungan matematika karena pada soal TIU CPNS […]

download ebook CPNS- kumpulan soal materi wawasan kebangsaan, falsafah, ideologi, sejarah UUD 1945 dan pengetahuan umum pdf

Indojobku.com – berikut mimin akan share kepada kalian kumpulan soal CPNS beserta materinya falsafah, ideologi, sejarah UUD 1945 dan juga tentang pengetahuan umum dalam ebook ini kalian dapat mempelajari secara detail tentang ideologi dasar negara yaitu pansila, sejarah berdirinya undang-undang dasar juga secara detail yang akan akan membantu kalian dalam meningkatkan pengetahuan tentang wawasan kebangsaan […]

IPK Tinggi dapat menjamin Kesuksesan anda dalam mencari kerja? bahkan didalam sebuah perusaan? simak ini

indojobku.com – oiya mimin mau share nih tentang IPK tinggi apakah menjadi nilai utama untuk perusahaan atau tim rekrutmen dan juga apakah IPK Tinggi akan menjamin kualitas kerja dari Seorang karyawan di dalam sebuah perusahaan? nah begini guys memang Pada dasarnya teman-teman yang memiliki IPK tinggi kebanyakan dan secara umum juga memiliki dedikasi dan semangat […]