10 wewenang tugas dan tanggung jawab supervisor

indojobku.com – semua Perusahaan yang bergerak di bidang apapun itu pasti membutuhkan yang namanya Supervisor, maka dari itu banyak perusahaan yang membuka lowongan kerja dengan posisi Supervisor dengan catatan kandidat telah memiliki pengamalan kerja di bidang yang sama dan memiliki jiwa kepemimpinan yang baik Lantas apa sih Jobdesk Supervisor? Supervisor sendiri di ambil dari bahasa inggris […]

syarat wajib melamar pramugari dan pramugara di lion air, air asia dan Garuda Indonesia

indojobku.com, Jenjang karir yang jelas Sebagai profesi yang sangat di dambakan banyak orang dari dari segi status sosial, penampilan dan gaji sangat memuaskan, bahkan bisa jadi profesi pramugari dan pramugara ini menjadi cita-cita impian dari sejak kecil namun perlu di ketahui untuk menjadi pramugari atau pramugara di dunia Maskapai penerbangan itu tidaklah mudah, Sangat banyak […]

mengenal lebih dekat 6 tanggung jawab dan tugas staff hrd perusahaan

indojobku.com – halo rekan indojobku banyak yang belum mengetahui tentang tugas pokok serta tanggung jawab jika kamu di terima sebagai staff HRD perusahaan terlebih untuk kamu para talen muda berbakat yang baru lulus kuliah atau fresh graduate nih Tugas hrd perusahaan yuk disimak! Tugas HRD perusahaan memang sering sekali menjadi pertanyaan para job seeker ketika […]

7 inspirasi outfit pakaian Interview Kerja wanita simple tampil profesional

indojobku.com-hai sobat indojobkufams apakah kau saat ini sedang mecari inspirasi untuk outfit interview kerja? memasuki awal tahun saat ini merupakan momen favorit untuk mencari suatu pekerjaan karena untuk bulan januari sampai maret akan banyak rekrutmen dari berbagai  perusahaan BUMN dan Swasta, Mengingat kondisi pandemi perlahan sudah mulai pulih, seperti yang di kutip dari ketua BUMN […]

4 motifasi kerja tips untuk kamu cara bersyukur dari lelahnya pekerjaan di akhir pekan

www.indojobku.com – Hallo indojobku fams kami akan berbagi motifasi kerja untuk kalian yang lagi turun motifasi kerjanya atau lagi bosan dengan rutinitas kantor sehari-harinya menjalani keseharian dengan pekerjaan yang sangat melelahkan atau tugas semakin hari semakin namah saja.. hem Weekend udah tiba nih, saatnya untuk tubuh ini istirahat dari berbagai macam aktivitas yang biasa dikerjakan […]

pentingnya cover later dalam apply lamaran kerja via email

indojobku.com – dalam lamaran kerja via email kita wajib perhatikan beberapa aspek penting namun kelihatan spele karen perlu kita tahu bahwa dalam apply lowongan kerja itu sekarang sangat mudah sekali, namun perlu di ketahui juga bahwa di balik kemudahan tersebut otomatis akan banyak juga teman-teman kita di luar sana yang apply dengan job positiont yang […]

5 skill hebat yang tidak membutuhkan bakat, amalkan 5 skill tersebut niscaya karir anda akan cemerlang

indojobku.com – halo indojobku fams!, anda freshgraduate yang lagi sibuk nyari kerja., atau anda baru di resign dari pekerjaan lama dan sekarang lagi menyandang status menjadi jobseeker? ini sedikit artikel untuk anda dari mimin semoga bermanfaat tentang skill hebat yang sama sekali tidak membutuhkan bakat atau keterampilan yang tujuanya untuk tambahan senjata dan amunisi agar […]

yang memiliki pengalaman kerja akan selalu menang dari freshgraduate? baca ini dulu..

indojobku.com – tentang pengalaman kerja?? , banyak sekali pertanyaan yang masuk melalui DM mimin dari IG salah satunya ada yang DM begini, min saya kan baru lulus kuliah dan tentunya saya juga Belum ada pengalaman kerja sama sekali. Apakah saya sudah pasti kalah saing sama yang berpengalaman? dan Terus terang juga saya nggak pede saat […]

tips tentang 4 hal yang wajib kamu jauhi saat menjawab pertanyaan interview kerja

indojobku.com – halo talent muda indojobfams., nah kali ini mimin akan ngebahas seputar pertanyaan interview kerja lagi, oiya artikel ini di tulis oleh beliau HR Specialist PT Epson Indonesia dan kami per baiki untuk beberapa kata yang salah pengetikan saja mulai dari informasi latar belakang pendidikan, informasi tentang riwayat pengalaman kerja, bahkan terkadang banyak tim […]

latihan soal cpns prediksi soal tes CPNS dilengkapi dengan kunci jawaban dan pembahasan part 1

latihan Soal CPNS dan Kunci jawaban Tes Karakteristik Pribadi indojobku.com – halo pejuang CPNS bagaimana dengan persiapanmu hari ini? sudah menguasai materi apa aja.. hehe oiya di situs ini selain kami menyediakan info lowongan kerja buat kalian, kami juga menyedia banyak tips yang bermanfaat buat kalian yang biasa kami sebut dengan career hack jadi di […]

Desain CV anda berapa kolom ? tentang 30 detik review CV anda di mata rekruter

indojobku.com – selamat sore talent terbaik indonesia., saya akan berbagi ilmu tentang desain CV yang banyak di tanyakan dan minta di Review scara langsung oleh kebanyakan temen-temen khusus yang bergabung dalam sosial media linkedin artikel di tulis oleh beliau salah satu Human Resources Administrator at Chick-In – PT. Sinergi Ketahanan Pangan yang mimin sempurnakan sedikit […]