CPNS 2021 – latihan Prediksi Soal TIU Tes Intelegensi umum dengan Kunci jawaban dan pembahasan

indojobku.com – selamat malam pejuang PNS., terus berjuang ya hehe jangan lupa makan dulu sebelum belajar, oiya kebutuhan tahun ini sebanyak 1.3 juta orang yang di dalamnya di bagi antara CPNS dan PPPK selengkapnya mimin siapkan di artikel lain tentang info cpns silahkan klik disini.,

untuk sekarang mimin fokus akan sharing soal-soal prediksi CPNS beserta kunci jawaban dan pembahasannya., dan soal CPNS lainnya kalian dapat akses indojobku.com/tag/latihansoalcpns atau klik disini

pada kesempatan ini mimin bahas Soal TIU tes intelegensi umum, berikut adalah kumpulan soalnya dan kunci jawabannya mimin taruk paling bawah ya.,

Latihan Soal SKD Gratis, [12.02.21 04:08]

SoalTIU#1

4, 9, 16,…, 36, 49

A. 20

B. 25

C. 30

D. 32

E. 35

SoalTIU#2

5, 12, 15, 22, 25, 32, …

A. 35

B. 37

C. 40

D. 42

E. 45

SoalTIU#3

3, 7, 15, 31, 63, …, ….

A. 125, 200

B. 255, 127

C. 127, 255

D. 130, 250

E. 127, 250

Soal TIU#4

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, …

A. 20

B. 21

C. 22

D. 23

E. 24

Soal TIU#5

2 8 4 16 8 …, ….

A. 28, 14

B. 30, 15

C. 40, 20

D. 32, 16

E. 36, 18

#SoalTIU6

Balon : Udara = … : …

A. Mobil : Sopir

B. Tanah : Rumah

C. Bantal : Kapuk

D. Minyak : Wajan

E. Semen : Pasir

#SoalTIU7

Padi : Sawah = … : …

A. Udang : Tambak

B. Jalan raya : Mobil

C. Sekolah : Guru

D. Sayur : Pasar

E. Labu : Sayur

#SoalTIU8

Gambyong : Penari = … : …

A. Film : Cerita

B. Sandiwara : Naskah

C. Drama : Teater

D. Opera : Dramawan

E. Sastrawan : Prosa

#SoalTIU9

Masjid : Langgar = … : …

A. Kaos : Celana

B. Kapal : Sekoci

C. Siswa : Sekolah

D. Telepon : Telegram

E. Pelan : Keras

#SoalTIU10

Pro : Setuju = … : …

A. Asbak : Rokok

B. Variasi : Individu

C. Kontra : Acuh

D. Purnabakti : Pensiun

E. Lari : Lepas

Berikut adalah kunci jawaban dan pembahasan dari soal Tes intelegensi Umum Di atas.

silahkan simak dan pelajari sebaik mungkin agar kalian dapat benar-benar paham dan mengerti tentang soal-soal prediksi di atas.

Pembahasan soal TIU Analogi

#SoalTIU1

Jawaban : B

#SoalTIU2

Jawaban : A

#SoalTIU3

Jawaban : C

#SoalTIU4

Jawaban : B

#SoalTIU5

Jawaban : D

#SoalTIU6

Jawaban : C

Pembahasan :

Tentukan kata kunci/hubungan-hubungan khusus diantara dua kata atau lebih yang disajikan.

Bila dalam menentukan suatu hubungan kata masih menemui kesulitan, maka tips mimin buatlah kata-kata tersebut menjadi sebuah kalimat, dengan menggunakan analogika yang kamu temukan atau analogi yang ada .

Balon berisi udara, bantal berisi kapuk

#SoalTIU7

Jawaban : A

Pembahasan :

analogi kali ini lebih ke komposisi dari suatu benda Bila kalian dalam menentukan hubungan kata masih menemui kesulitan, maka buatlah dulu kata-kata tersebut menjadi sebuah kalimat di fikiran kalian, dengan menggunakan analogi yang pasti kalian akan temukan sendiri

Padi dibudidayakan di sawah

Udang dibudidayakan di tambak

#SoalTIU8

Jawaban : D

TIPS terbaik dari tes analogi ini adalah kalian tentukan dulu kata kunci atau hubungan-hubungan khusus dari dua kata atau lebih yang disajikan. nah jika kalian Semakin spesifik/khusus, maka semakin mudah untuk menemukan hubungan.

Tari gambyong dipentaskan oleh penari

Opera dipentaskan oleh dramawan

#SoalTIU9

Jawaban : B

Pembahasan :

berfikirlah secara spesifik dan fokus paling utama dalam menjawab soal analogi ini

Besar dinamakan masjid, kalau kecil dinamakan langgar

Besar dinamakan kapal, kalau kecil dinamakan sekoci

#SoalTIU10

Jawaban : D

Tentukan dulu kata kunci/hubungan-hubungan khusus dari dua kata atau lebih yang disajikan di dalam soal.

selanjutnya Hubungan kata harus mempunyai urutan yang sejalan atau searah dengan soal

Pro persamaan katanya adalah setuju

Purnabakti persamaan katanya adalah pensiun

sampai disini dulu latihan soal kali ini semoga bermanfaat jangan lupa juga latihan soal CPS lainnya di situs ini ya, 100% gratis kok, kalian tanpa perlu berlangganan website berbayar hanya untuk latihan soal CPNS saja, intinya kalian terus banyak berlatih, berbanyak wawasan tentang materi soal, insyaallah keajaiban akan datan kepada orang yang sudah siap.

Artikel terkait:

  • harus kamu ketahui ini prinsip dan penentuan kelulusan cpns 2021 khusus di bagian Seleksi Kompetensi Dasar klik disini untuk selengkapnya
  • test CPNS-bukan rahasia umum !! hafalkan materi ini anda auto lolos Tes wawasan kebangsaan TWK CPNS klik disini
  • soal prediksi jitu CPNS tentang Tes Karakteristik Pribadi (TKP) latihan soal dan kunci jawabannya klik disini
indojobku
Author: indojobku

karya kami semoga bermanfaat untuk putra-putri indonesia dalam mewujudkan karirnya

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

five + nineteen =