Daftar 5 Pekerjaan Yang Baik Dan Cocok Untuk Orang Yang Extrovert,Kalian Termasuk?

Halo guys, semoga hari kebaikan Kesehatan dan kebarokahan hidup selalu bersama kita ya, oiya kali ini mimin akan membahas orang dengan kpribadian extrovert atau kasarannya pribadi yang aktif tidak pendiam atau pribadi yang sedikit barbar hehe

mimin sediain informasi pekerjaan yang cocok untuk mereka atau kalian yang memiliki kepribadian tersebut guys, memang tidak bisa di pungkiri kalau setiap orang pasti memiliki kecocokan masing-masing dengan bidang pekerjaannya selalin juga karena minat dan kemampuannya.

 

image properti guine by indojobku.com

Secara garis besar ada dua sih yaitu orang yang memiliki kepribadian introvert dan extrovert

Definisi Introvert sendiri
adalah mereka atau bisa jadi kalian biasanya lebih suka bekerja di lingkungan yang sepi atau tidak tergabung dalam tim dan biasanya kelebihannya mereka mempunyai focus yang lebih tinggi guys, dengan cara berfikir dan kejelian yang luar biasa.

Lain halnya dengan para Ekstrovert
yang lebih suka menjadi pusat perhatian atau lebih kepada team leader atau mempunyai pribadi kepemimpinan yang baik dan biasanya sangat senang bekerja sama dalam tim. Kepribadian introvert ataupun extrovert sama-sama memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing.

Hanya saja, mereka yang extrovert akan lebih mudah untuk menyesuaikan diri dengan apapun lingkungan pekerjaan yang ada. kalian termasuk pribadi yang mana??, itu kalian yang bisa menilainya sendiri

jika kalian termasuk pribadi yang introvert silahkan klik dan baca artikel ini 5 Pekerjaan dan karir  Yang Tepat Untuk karkter pribadi yang Introvert

Kali ini mimin sudah sediain guys beberapa pekerjaan yang sangat cocok dengan pribadi yang extrovert. Yang pertama saya khususkan untuk kaum hawa guys yaitu

Perawat or nurse

nurse, image properti guine by indojobku.com

Jika kalian punya pribadi yang introvert atau pendiam ataupun pemalu, mimin saranin jangan ambil jurusan keperawatan ya guys,

Karena perawat itu intinya merawat yaitu bertugas merawat orang-orang yang sakit pada atau yang lagi di rujuk di rumah sakit guys, intinya setiap hari setiap waktu mereka bertemu dengan orang-baru yang harus di rawat, dan lagi perawat harus mudah menyesuaikan diri dengan orang – orang baru karena ya begitulah tugasnya merawat, miminpun kalo di jodohin dengan perawat ya mau guys amin, kwkw

Pramugara atau pramugari

image properti guine by indojobku.com 

nah untuk pekerjaan yang ini juga memang di khususkan untuk orang-orang yang memiliki kepribadian yang extrovert guys karena tugas mereka adalah menemani penumpang dalam setiap perjalanan melalui jalur udara selain di tekankan harus memiliki kesopanan dan keramahan yang tinggi dalam melayani penumpang mereka harus siap untuk kondisi-kondisi dimana terkadang dalam kondisi menenangkan untuk setiap penumpang jika terjadi turbolensi pesawatnya, memberi arahan juga mengantarkan camilan beserta makan siang dan sebagainya,

oleh karena itu keperibadian yang extrovert sangat penting pada pekerjaan ini dan kabar baiknya gaji seorang pramugara atau pramugari itu sangat besar loh guys,

Sales dan marketing

image properti guine by indojobku.com

Sales ini adalah orang yang bertugas untuk mendistribusikan barang dari Gudang kepada toko-toko kecil atau mereka orang yang mempunyai usaha makro guys, selain lain itu tugas seeorang sales juga bertransaksi dan negosiasi dengan pengusaha kecil dengan tujuan transaksi atas barang atau produk yang di bawanya guys, so kecakapan dalam komunikasi dan pribadi yang mudah membaur dengan orang lain sangat di butuhkan untuk pekerjaan bidang sales ini.

Pada kesehariannya, sales akan mendemonstrasikan produk atau jasa, menjawab pertanyaan klien dan menegosiasikan harga atau kontrak kerja sama.

Sales juga di sibukkan oleh beberapa hal jika tidak sedang bertemu dengan klien, mereka biasanya di sibukkn dengan tugas roolingan disibukkan dengan pengurusan kontrak, mengatur pengiriman, re-order atau pre – order produk dan kegiatan lain yang berhubungan dengan kebutuhan pelanggan setiap hari guys.

Manager project

image properti guine by indojobku.com

Pekerjaan ini juga cocok banget buat kalian yang extrovert karema Seorang Manager project mempunyai tugas yang sangat berhubungan dengan social dan banyak orang atau karyawan yaitu untuk mengawasi berjalannya project yang sedang dikerjakan oleh tim secara per individu perkelompok atau keseluruhan.

para manager project juga biasanya akan berhubungan dengan klien, dan melakukan kerja sama dengan perusahaan penyedia bahan baku, karyawan perusahaan terkait hingga tentu staff administrasi.

Selain turun langsung ke lapangan, project manager juga mengurusi kontrak, budget, rencana pembangunan, laporan berkala dan sebagainya.

Oiyah 😊 Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC) juga artikel bermanfaat seputar dunia karir, karyawan dan ide-ide bisnis untuk kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,

Oke yang terakhir adalah Pengacara



image properti guine by indojobku.com

Ini adalah suatu pekerjaan untuk membela klien, memberikan penjelasan tentang dan data kasus yang di peroleh dari clientnya secara jelas kepada hakim, dan pekejaan ini memang mengharuskan kalian untuk pinter berdebat guys, jadi orang yang mempunyai kepribadian extrovert sangat cocok sekali guys untuk pekerjaan ini,dan juga tentu saja dibutuhkan seseorang yang pandai bicara agar kliennya bisa menang di peradilan.

Biasanya orang yang pandai sekali dalam melakukan negosiasi dan bar-bar dalam berdebat Mereka akan dengan lancar dan berani berbicara di depan persidangan, semoga kedepannya lebih banyak lagi konten-konten bermanfaat seputar dunia kerja dan bisnis,

jika kalian membutuhkan template CV gratis silahkan download di situs ini free dan terdapat banyak pilihan desain tentunya mulai dari minimalis, modern dan profesional template yang bisa di edit hanya dengan ms. word, dan jika ingin menggunakan jasa mimin untuk pembuatan CV costum sesuai dengan data informasi dari diri kalian, atau jasa desain grafis lainnya seperti pembuatan logo product, logo instansi atau logo perusahaan, silahkan dm mimin di id @indojobku_official

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

two × 1 =