daftar JURUSAN KULIAH TERBAIK DENGAN KARIR oke DI INDONESIA

daftar JURUSAN KULIAH TERBAIK DENGAN KARIR YANG MENDUDUKI GAJI TERTINGGI DI INDONESIA

Siapa sih yang tidak ingin kerja di perusahaan ternama dengan gaji gede sering tugas ke luar negeri, tunjangan memuaskan dapat inventaris mobil mewah siapa sih yang gak mau,.

Oke jika kalian ketika membaca artikel ini masih duduk di bangku sma, smk, ma, man dan lain sejajarannya selamat artikel ini akan sangat cocok untuk kalian simak atau juga kalian sedang kuliah atau sudah kerja dengan jurusan yang mimin tuis di arkitel di bawah ini berarti selamat kalian termasuk orang yang beruntung dan akan banyak jenjang karier untuk kalian kedepannya dalam mengejar kesuksesan




image properti guine by indojobku.com

Oke dari riset mimin dari berbagai sumber ternama di Indonesia dan dunia jurusan dengan kedudukan utama pada era canggih ini adalah

The firs is a Engineering

Selamat jika jurusan anda ada kaitannya dengan engineering sperti Teknik computer atau computer engineering, ngineering technology, engineering science , civil engineering, chemical engineering dan lainnya guys, Berikut contoh tabelnya versi global :

Teknik Elektro (engineering strong current and low current ) dan Ilmu Komputer ( computer engineering)
  • Gaji rata-rata untuk lulusan dengan pengalaman 0-5 tahun:$ 188.000
  • Gaji rata-rata untuk lulusan dengan 10+ tahun pengalaman: $ 242.200
  • Jumlah persentase yang mengatakan pekerjaan mereka membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik: 84%

Kita perinci kedua jurusan engineering menduduki jurusan paling utama dalam era canggih ini

Karena dari jurusan tersebut para anak Teknik di lahirkan, programmer dan develop di lahirkan orang yang membuat hidup ini

Lebih mudah dengan system informasinya system automatichalnya dan robot2 yang di pekerjakan menggantikan manusia di pabrik2 ternama coba kalian lihat saja di youtube perusahaan lamborgini atau mercy karyawan mereka hanya sedikit kebanyakan robot yang ngelas ngecat hingga nyolder komponen2 kecil dan semua di kerjakan serba otomatis, ini karena siapa?? Semua karena anak Teknik guys hebat bukan,

dan ketika kalian mengetikan kata kunci perguruan tinggi nomer satu di dunia maka akan jatuh pada MIT (massasuset institute technology) bukan Harvard inget ya gaes dan universitas MIT tersebut gembong dari anak Teknik melahirkan robotic canggih untuk militer untuk perusahaan untuk kehidupan kita sehari2 intinya penerapan teknologi pada kehidupan global.

image properti guine by indojobku.com

Tapi masuknya juga tidak segampang kita ikut pmdk atau sbmptn guys kwkwk, harus benar2 orang yang punya basic jenius yang sering membuat karya2 ilmiah atau sering mengikui lomba minimal tingkat nasional gitu guys, kenapa mimin tau karena mimin juga ingin sekali kuliah di MIT tapi dana dan kemampuan masih di bawah rata2 kwkwk,

kedua yaitu
Teknik Perminyakan dan pertambangan

Perlu di ketahui sebelumnya guys mimin mencoba melansir dari wiki langsung bahwa Perminyakan adalah salah satu jurusan di perguruan tinggi atau universitas yang berfokus kepada, gas, dan panas bumi, tambang minyak juga melakukan kegiatan pengeboran, eksplorasi, dan pendistribusian juga ekonomi migas yang terdapat di tanah air maupun di dunia.

image properti guine by indojobku.com 

Teknik perminyakan sendiri mirip dengan Teknik pertambangan, Perbedaan antara keduanya, Teknik Pertambangan mempelajari bagaimana menambang benda padat seperti logam, batubara atau bahan galian lainnya, sedangkan Teknik Perminyakan mempelajari bagaimana menambang fluida (cairan dan gas).

Selain itu Teknik perminyakan juga mempelajari sistem yang berhubungan dengan bangunan ring lepas pantai yang sering digunakan dalam eksplorasi minyak lepas pantai dan juga teknologi pemanfaatan panas bumi sebagai sumber energi atau bisa di sebut Teknik terbarukan kalo di jurusan Teknik guys juga ada hubungannya dengan point kedua ini.

Ini adalah tabel versi global ya guys salary yang di dapat untuk average pertahunnya bisa di lihat sendiri

•    Gaji rata-rata untuk lulusan dengan pengalaman 0-5 tahun: $ 94.500

•    Gaji rata-rata untuk lulusan dengan 10+ tahun pengalaman: $ 176.900

•    Jumlah persentase yang mengatakan pekerjaan mereka membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik: 72%

Ketiga adalah Jurusan Ekonomi dan Manajemen terapan


image properti guine by indojobku.com

Kenapa jurusan ekonomi dan manajemen terapan berada di nomer tiga karena jurusan tersebut sangat berperan penting dalam lini bisnis dunia, Ini adalah tabel versi global ya guys salary yang di dapat untuk average pertahunnya bisa di lihat sendiri

Oiyah 😊 Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC) juga artikel bermanfaat seputar dunia karir, karyawan maupun jika kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,

  • Gaji rata-rata untuk lulusan dengan pengalaman 0-5 tahun: $ 58.900
  • Gaji rata-rata untuk lulusan dengan 10+ tahun pengalaman: $ 140.000
  • Jumlah persentase yang mengatakan pekerjaan mereka membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik: 69%

Yang terakhir adalah Farmasi

Kuliah di Farmasi kita belajar tentang kebutuhan kita sehari-hari. Jangan salah obat atau sediaan farmasi itu bukan hanya tablet, kapsul, sirup, tapi juga cream, salep, gel, banyak juga yang dimanfaatkan karena fungsi estetikanya. Kayak di kosmetik-kosmetik gitu, lengkap semua ada.

Bahkan produk farmasi juga sampe ada di alat-alat mandi yang pasti akan sering banget ketemu dan dipakai sehari-hari. Sangat bermanfaat bukan? Nggak hanya itu, makanan minuman terkait halal – haram, keamanan, dan toksisitasnya juga bisa kita pelajari di Farmasi ini guys.

Jangan kira kuliah mahal-mahal ambil jurusan kesehatan, farmasi, gizi klinik, dll pakaian putih bersih terus lulus pas bilang nikahin aku bang kepada putra2 abdi negara seperti TNI, POLISI dan sejajarannya itu salah kaprah guys, kwkwk


image properti guine by indojobku.com

Terbukti Salah satunya jurusan farmasi itu adalah jurusan paling memegang peran penting dalam menjamin kesehatan dunia

Jurusan di bidang kesehtan ini bisa jadi pilihan yang cocok bagi kalian jika ingin berkecimpung dan ingin mengembangkan bakat dan skill di dunia medis selain menjadi dokter atau perawat

Farmasi merupakan kombinasi antara ilmu kesehatan dengan ilmu kimia dan juga bilologi dan tentunya diperlukan di dunia medis dan juga perusahaan yang memegang distributor obat-obatan kelas internasional.

Sejarahnya di jurusan Farmasi, Quipperian akan banyak berkutat dengan senyawa kimia untuk dikembangkan jadi bahan obat. Bukan nggak mungkin kalau suatu saat nanti Quipperian bisa saja menjadi salah satu penemu obat penyembuh dari berbagai penyakit.

cek lowongan kerja resmi dan update hari ini di situs kami yuk klik disini

Selain itu, kamu akan mempelajari bagaimana menggunakan obat-obatan secara efektif dalam ilmu kesehatan hingga pengobatan higienis.

Ini adalah tabel versi global dan salary yang di dapat untuk average pertahunnya

Gaji rata-rata untuk lulusan dengan pengalaman 0-5 tahun:$ 79.600

Gaji rata-rata untuk lulusan dengan 10+ tahun pengalaman: $ 132.500

Jumlah persentase yang mengatakan pekerjaan mereka membuat dunia menjadi tempat yang lebih baik: 77%

Semangat cukup sekian sekian artikel dari indojobku[dot]com, doa terbaik untuk kalian dari mimin, semoga bermanfaat dan terus menginspirasi amin ya ra.. jangan lupa tekan tombol share di bawah ya

Ig: @indojobku_official