Daftar prospek kerja dan karir jurusan biologi

Daftar karir dan prospek kerja di Perusahaan corporate yang cocok karir jurusan biologi

Salam hangat dari indojobku dot com guys oiya kali ini mimin akan ngebahas lagi tentang karir buat masa depan kalian nih, karena faktanya banyak yang kuliah dengan jurusan yang di damba-dambakan namun akhirnya tetap saja pengangguran

namun jika kalian mempunyai bakat di ilmu eksakta tenang mimin punya artikel mantep nih cocok untuk di bahas apalagi untuk kalian yang senang dengan dunia biologis,

ilmu biologi menjadi fakultas terfaforit sendiri yang sangat banyak cabangnya mulai di dunia riset, lab genetika, pertumbuhan, Kesehatan, dunia komsumsitas pangan dll

Umumnya Jurusan biologi di kampus Indonesia yaitu memiliki dua sub penting di jurusan biologi yaitu pendidikan biologi sendiri atau bisa di sebut dengan jurusan biologi murni dan Pendidikan non biologi

Berikut adalah beberapa prospek karier yang perlu kalian simak jika mempunyai bakat di dunia biologi

Perlu di perjelas nih guys yaitu tentang prrofesi yang berhubungan dengan dunia biologi tidak selamanya dikaitkan dengan laboratorium dan riset saja guys Banyak kok peluang pekerjaan yang berkaitan dengan ilmu tersebut dengan gaji yang sangat menjanjikan baik di Indonesia maupun di luar negeri tentunya.

Analis Laboratorium

   

image by blog.indojobku.com

Sudah tidak asing lagi profesi yang satu ini guys, selain pekerjaannya yang fun dan gajinya lumayan besar jika kalian minat bekerja menjadi analis laboratorium adalah ini contoh bidang yang berkaitan dengan biologi yang sangat asik ilmunya dan kalian auto mahir di bidang pengetahuan seperti biologi molekuler, biokimia, dan mikrobiologi dan lain sebagainya.

profesi ini juga akan membuat kalian mahir dalam kemampuan analis dan infonya seiring dengan banyaknya produk baru yang bermunculan di awal tahun 2020 saja sangat banyak sekali perusahaan yang hiring karyawan di bidang analis guys, kalian bisa bekerja di berbagai laboratorium seperti BPOM, laboratorium uji bahan, laboratorium analis kesehatan, produk kecantikan, dan lain-lain.

Sebagai Ilmuwan di Perusahaan ternama


img by jobku

Kabar terbaru tentang profesi ilmuan di perusahaan sangatlah banyak dibutuhkan guys. Kalian bisa di tempatkan di lab ataupun di lapangan seperti analis mikroba di perusahaan roti dan kue, analis bakteri pada bahan baku obat, bagian uji bahan sampel, bagian lab untuk uji kandungan pada bahan produk seperti di PT INDOFOD, lain-lain.

Dan jika ilmuwan yang di tempatkan di lapangan yaitu memiliki tugas contohnya merencanakan AMDAL (Analisis Mengenai Dampak Lingkungan), analisis kondisi lingkungan, dan lain-lain.

Profesi sebagai Ilmuwan Medis


img by indojobku.com

Peran orang-orang biologi juga sangat penting dalam pekerjaan ini bukan hanya mereka dengan jurusan analisis kesehatan, biomedis ataupun dokter.

Jurusan biologi ini juga sangat penting dan bisa di atas mereka di jurusan Kesehatan tugas utama yaitu meneliti semua hal yang berkaitan dengan kesehatan manusia dan obat yang akan di produksi mulai dari level molekuler, patologi, fisiologi, dan lain-lain hingga analisis kesehatan secara forensic dan holistik

Ilmuwan Internasional


img by indojobku.com

Khusus di profesi ini adalah menjadi kebanggaan tersendiri karena ini merupakan profei yang sangat popular pada bidang word of scientist karena sangat di prioritaskan dan mampu menghasilkan hak paten ataupun branding. Dan juga kabar baiknya untuk kalian guys ilmuwan internasional bisa di mulai dari riset-riset ilmiah kalian dengan dosen Ketika kalian masih menjadi mahasiswa.

Dari pengalaman tersebut kalian akan biasanya di rekomendasikan untuk melakukan program pertukaran pelajar atau magang di laboratorium kampus maupun perusahaan di luar negeri guys kalo di kampus mimin sih gitu nah gunakan itu deh keempatan eman buat kalian terus berkarir

Berikut adalah Dunia ilmuwan secara umumnya yang berhasil mimin rangkum yaitu

  • rekayasa genetika
  • ilmu biologi sintesis
  • ilmu pengadaan dan konservasi
  • bidang bioteknologi
  • bidang riset forensic
  • ilmu taksonomi,dll

Tenaga Pendidik Atau Guru


img by indojobku.com

Tidak menutup keungkinan kalian jadi tengana pendidik jika nanti lulus di profesi kalian yang bergelut di dunia biologi, karena nilai plusnya jadi tenaga pendidik itu sangat fun loh, kita tiap hari bekerja sambil banyak menginsprasi banyak kaum muda

kalian bisa mendaftar sebagai guru atau sebagai dosen tergantung jenjang Pendidikan yang di tempuh Lulusan ini dibutuhkan untuk mengajar di lembaga formal atau lembaga bimbingan belajar alias kursus. Bahkan, tak heran kalau banyak kursus atau lembaga bimbingan belajar membutuhkan guru magang buat Kamu yang masih kuliah atau fresh graduate.

Dosen ahli biologi

img by indojobku.com 

Jika kalian bercita-cita menjadi seorang dosen ahli karir yang cukup bagus bagi kalian yang lulusan biologi karena khususnya Di Indonesia

jurusan biologi memiliki tingkat kestabilan ilmu yang sangat baik dan sangat banyak peminatnya baik negeri maupun swasta sehingga jangan ragu untuk kalian yang lulusan biologi untuk mencoba berkarir menjadi dosen

Tenaga Konsultan


img by jobku

Jika kalian sudah mahir dengan profesi yang kalian geluti maka karir konsultan di bidang biologi ini adalah bersifat freelance. Contoh dari beberapa profesi yang erat kaitannya dengan biologi di bidang tenaga konsultan yaitu sebagai konsultan perusahaan yang berkaitan dengan R&D (Research and Development )

ingat guys ini sangat tinggi bayarannya loh, satu tugas selesai gajinya kalian bisa jalan-jalan keluar negeri dengan gratis biasanya,kedua sebagai konsultan lingkungan dan konservasi, dll.

Penulis (Conten Writer)


img by indojobku.com 

Ini tidak bisa jadi pekerjaan utama ya guys karena memang bukan untuk pekerjaan utama sebatas hobby, tapi jika kalian tekun expert banyak loh blogger di indonesia yang berpenghasilan 20juta sebulan hanya dengan satu blog.

contohnya, mimin nulis artikel ini itu hanya sebagai hobby mimin untuk bisa selalu mengispirasi kalian guys

banyak hobbi nulis yang bisa di tuangkan dalam Tulisan bisa berupa buku, artikel lepas, ebook berbayar, artikel majalah,jadi conten writer dan lain-lain

tapi jika kalian mengusai bahasa Inggris, maka anda bisa mencoba menjadi penulis website luar negeri dengan gaji yang cukup besar untuk penghasilan tambahan yang juga lumayan guys

see you to next artikel guys. jangan lupa share artikel ini dengan tombol di bawah ini yah

Spread the love

2 thoughts on “Daftar prospek kerja dan karir jurusan biologi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

sixteen − 10 =