daftar 5 universitas terbaik di Indonesia baca dulu sebelum kamu nyesal salah kampus

Iyap jika sebelumnya mimin ngebahas daftar 5 politeknik terbaik di Indonesia, nanggung dong jika mimin gak bahas versi universitasnya, oiya sekedar info nih jika kalian ingin nerusin kuliah di luar negeri dan kepo universitas world firt university in the world maka jawabannya hanya satu yaitu MIT atau massasuseth institude of technology yang kampusnya berdekatan dengan kampus Hardvard university.

Daftar lima universitas terbaik di Indonesia, alumninya di cari perusahaan BUMN dan Perusahaan asing

Oiyah Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC) juga artikel bermanfaat seputar dunia karir, karyawan maupun jika kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,

Oiya itu hanya info saja sini, disini mimin akan fokus ngebahas 5 universitas terbaik di Indonesia siap tidak nganggur setelah lulus itu sudah pasti hehe. mimin jobku[dot]com akan merangkumnya untuk kalian yah, meski hanya lima saja tapi ini adalah yang paling terkenal di Indonesia loh, cocok untuk kalian yang mau langsung bekerja atau mau melanjutkan kuliah ke luar negeri atau jga ma jadi entrepreneur sejati.

Yang pertama yaitu Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)

Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menduduki pertama universitas terbaik di indonesia, pasti kalian bertanya-tanya kenapa kok bukan UI atau universitas indonesia, hehe simak dulu dari beberapa lembaga rating khusus universitas dan juga dari kementrian riset dan teknologi Indonesia meraih skor 3.662 di klaster 1 wow bukan.

Sejarahnya kampus ITS Pertama didirikan pada tahun 1957 dan berlokasi di Surabaya guys, kenapa mimin yakin seyakinnya kalian akan langsung kerja jika lulus dari universitas ini, karena usut punya usut dan dari penelitian teman-teman mimin nih,

kampus ITS memiliki misi khusus dan fokus dalam mengembangkan bidang teknologi atau tech development di bidang maritim di berbagai penjuru Indonesia alumni ITS sangat di banggakan oleh Perusahaan-perusahaan ternama di Indonesia seperti PT. PINDAD yang begerak di persenjataan pembuatan tank amphibi dan alat tempur lainnya

Menjadi universitas paling inovatif, ITS dapat dikatakan memiliki penelitian yang terus aktif dan berkembang hingga detik ini, makanya tidak heran jika kampus ini terbaik di Indonesia guys.

Oiya tapi yah teman-teman untuk seleksi masuknya sangat ketat skali, ITS lebih mengedepankan orang-orang yang mempunyai IQ tinggi dan orang-orang yang mau berfikir cepat (bukan orang pintar yah, karena pintar itu bisa karena belajar)

Solusi mimin jika kalian daftar di ITS terus gugur jangan putus asa nih, silahkan kalian pilih jalur politekniknya yaitu PENS (politeknik negeri elektro Surabaya) karena menurut jurnal go world Indonesian robotics

PENS adalah kampus terbaik nomor satu di Indonesia versi POLITEKNIK atau tempatnya anak Teknik bukan UNIVERSITAS, ya rasanya seperti kuliah di HARVARD lah guys cuman di Indonesia hehe, apalagi kalian senang dengan dunia automasi seperti hobi mimin nih dunia robotics development hehe, pens adalah satu-satunya di Indonesia tempat yang sangat cocok untuk kalian,

Note: mohon maaf kalo banyak typo dalam pingitikin ini  yi giys

terbukti pada setiap ajang robotika kelas internasional seperti robominton abu robocon, PENS dan ITS langganan juara setiap tahunnya, baik di nasional maupun di kelas internasional

kalian punya cita-cita programmer, engineer, developer, konsultan Teknik, kampus ini sangat cocok loh guys

Kedua yaitu Universitas Gadjah Mada atau UGM atau kampus biru

Hehe masih bukan UI ya guys urutan kedua yaitu kampus biru dengan rating skor dari kemenristek dan ICC 3.594 di cluster 1 sedikit di bawahnya PENS lah, Universitas Gajah Mada (UGM) terletak di Yogyakarta 

sejarahnya kampus UGM didirikan pada tahun 1949 dan Ketika pada saat itu masanya revolusi kemerdekaan bangsa Indonesia guys. Dan hingga saat ini, UGM memiliki 18 Fakultas temasuk fakultas Teknik dan juga terdapat satu Sekolah Pascasarjana,

Institut Pertanian Bogor (IPB)

IPB masuk di urutan ketiga universitas terbaik di Indonesia guys dengan kecanggihan labnya Institut Pertanian Bogor mendapatkan skor 3.577 – di cluster pertama dari kemenristek dan beberapa lembga rating lainnya

Jika kalian mempunyai basic di agroindustry dan pertanian dan pastinya banyak juga jurusan non-agraris yang ditawarkannya kampus IPB hingga saat ini.

Sejarahnya IPB berdiri pada tahun 1963, universitas ini memiliki beberapa jurusan dan kompetensi di bidang pertanian dan biosains. Siapa yang tidak kenal IPB, tidak asing di telinga juga banyak iklan produk di TV dengan kata-kata telah lolos uji ITB dan IPB,

oiya guys sejarahnya nih Politeknik Negeri Bandung sebelumnya bernama Politeknik ITB loh, jadi jangan di ragukan lagi tentang kualitas dan kuantitas dari kampus ini guys

Universitas Indonesia (UI)

Universitas Indonesia (UI), nah universitas Indonesia berada di urutan ke empat yah guys universitas terbaik di Indonesia, dengan mendapatkan skor 3.401 – di klaster pertama dari kemenristekdikti dan ICC.

Siapa yang gak tau UI, umumnya orang yang berhasil masuk di universitas ini adalah orang kebanggaan dan orang paling cerdas di kampungnya atau di desanya

karena tidak sembarangan orang juga masuk di kampus UI ini , kalian harus menyingkan ribuan calon mahasiswa cerdas dari berbagai pulau di Indonesia jika kalian mau masuk universitas ini,

Oiya kampus UI Terletak di perbatasan kota Depok dan kota Jakarta, universitas ini komplit guys di dalamnya terdapat kampus modern dengan multibudaya dan juga komprehensif cocok untuk kalian yang senang dengn berbagai penelitian.

Hampir sama dengan ITS kampus UI banyak bekerja sam dengn instansi besar di Indonesia bahkan sampai negr tetangga seperti thailan, Myanmar dan juga kambodia, Sebagai universitas riset kampus UI menjunjung upaya-upaya pencapaian karya ilmiah dengan pencapaian tertinggi dan bernilai juga dalam hal pengembangan dan nanti dampaknya terhadap kemajuan di Indonesia

Terakhir adalah Universitas Hasanuddin



Sulawesi Selatan juga memiliki universitas dengan kualitas yang luar biasa loh, Universitas yang berlokasi di kota Makassar ini dengan nama Universitas Hasanuddin atau (UNHAS) lembaga ICC dan kemenristekdikti berhasil mengeluarkan skor rating yang cukup tinggi yaitu 3.036 di klaster pertama.

Total keseluruhan Kampus ini memiliki 14 Fakultas guys dengan berbagai macam program studi yang kalian diinginkan mulai dari Teknik, agribisnis sampai kesehatan.

Mimin yakin kalian pasti kompeten dalam bidang kalian jika kalian bisa keterima dan menempuh Pendidikan di kampus UNHAS ini karena selain kegiatan perkuliahan layaknya kampus pada ummnya

UNHAS juga sering mengadakan kegiatan edukatif yang sangat bermanfaat seperti seminar dan workshop dan juga pelatihan untuk berbagai bidang keterampilan guys langsung dari PT tenama seperti Pertamina, APEC, BANK BI, MANDIRI, World Bank, dan USAID.

Artikel terkait:

  • Atasan anda manakah yang paling anda sukai ?? Dan Mengapa ?! Pertanyaanmenjebak interview kerja JANGAN SAMPAI SALAH MENJAWAB !!! yuk simak selengkapnya disini
  • trik jitu menjawab Apa yang Mengharuskan saya untuk menerima Anda di perusahaan kami? rahasia dan Jawaban yang sangat tepat untuk kalian pelajari., simak artikelnya disini
  • Ingat !! jarang di ketahui, lima Tips Ini buat Interview Kerja Kalian Auto Berkesan dari kandidat lain., klik disini selengkapnya
  • KULIAH IT? Ini Perbedaan jurusan TEKNIK KOMPUTER, TEKNIK INFORMATIKA, dan SISTEM INFORMASI! disini
  • Rekomendasi Daftar Perusahaan Dan Karir Yang Cocok Untuk Kalian Jurusan IT disini
  • tes CPNS – gratis latihan soal twk tes wawasan kebangsaan SKD part 5 klik disini
  • daftar rekomendasi lima situs terbaik untuk prepare sebelum interview kerja., klik disini artikel selengkapnya.,

Nah cukup sekian dulu teman-teman sekalian terimakasih banyak sudah mensupport artikel-artikel dari jobku dot com see you next artikel ya., jangan lupa follow ig mimin @indojobku