Daftar Perusahaan Dan Karir Yang Cocok Jurusan Teknik Sipil

Ingin kuliah di Civil Engineer, atau kalian sekarang sedang kuliah di jurusan civil engineer, oke artikel mimin ini cocok buat kalian simak guys

Halo mimin akan tulis lagi artikel tentang rekomendasi perusahaan untuk kalian jurusan Teknik sipil guys,ini permintaan teman-teman yang suka dm mimin di ig @indojobku_official oke kita bahas yah

Bakat dan minat dari setiap orang memang berbeda maka banyak fakultas di dunia ini dengan berbagai macam jurusan guna untuk menimpa bakat dan minat kaian guys. Sangat banyak sekali jurusan dan ilmu-ilmu di dunia ini

  • mulai dari komunikasi
  • ilmu seni
  • ilmu genetika
  • ilmu penelitian dan riset untuk mmpermudah kehidupan kita kedepannya
  • ilmu Teknik
  • yang penting jangan pelajari ilmu dukun dan santet guys karena tidak ada perusahaan yang hiring karyawan di bidang itu kwkwk.

Tips utama dari mimin nih sebelum kalian memilih jurusan yang kalian sendiri pastinya yang akan menjalani studi tersebut kedepannya pastikan jangan karena paksaan orang tua, karena pacar juga mengambil jurusan tersebut atau alasan lainnya

Pastikan sejenak menyendiri dulu dan tanyakan pada kamu sendiri apasih yang aku punya saat ini atau hal apa sih yang perlu di kembangkan dalam diri aku ini.,, gitu guys

Tapi pada kesempatan ini mimin hanya mau berbagi prospek kerja bagi kalian yang mengambil jurusan Teknik sipil nih guys, karena kalo semua prospek untuk semua jurusan mimin tulis yang brodol tangan mimin nih guys, oiya yang mau donasi klik donate job-ku yah bisa dengan paypall, dana maupun gopay guys,

Ini adalah beberapa karir yang sangat cocok dengan jurusan Teknik sipil guys

Arsitek dan surveyor

Jika kalian mempunyai keperibadian yang tertarik dengan hal-hal yang sifatnya mendetail senang dengan bangunan dan konstruksi, prospek kerja Teknik Sipil ini harus kalian pertimbangkan guys. Karena kalian bisa saja menjadi arsitek dan surveyor dengan tugas pengendali dan mengatur juga bisa mendesain bangunan dan juga tugasnya memastikan bahwa kegiatan sejalan dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku,

    jurusan fisika

gambar propertiby [email protected] 

Kalian akan mahir negosiasi dengan klien prihal bahan baku, pendanaan dan sebagainya juga akan membantu mengurus dokumen perijinan-perijinan ataupun surat menyurat, jika di proyek pembangunan tugas utama surveyor adalah umumnya mengecek fondasi dan kekuatannya sesuai pengkuran dan mixing bahan baku sebelumnya juga biasanya di system drainase dari tanah yang akan dibangun untuk memenuki SOP standart dari K3 atau standart safety bagi pekerjanya.

Konsultan proyek konstruksi dan bangunan

image properti guine by indojobku.com

Ini juga karir yang pasti kalian miliki jika sudah pro di jurusan Teknik sipil guys bisa sebut juga jenjang karir dari point pertama yang mimin jelaskan di atas yaitu tentang Project Manager.

Jobdesknya adalah meliputi proyek pembangunan, pengembangan dan riset pada garis pantai, konstruksi dan system aktif bendungan, pembangunan jembatan modern clas dan lain-lain

Tugas utama kalian di bagian ini adalah

  1. Tentang bagaimana caranya memanajemen dan mengawasi konstruksi proyek kalian
  2. mengatur pembiayaan pembangunan mulai dari bahan sampai upah karyawan
  3. lihai dalam meramal potensi risiko yang bisa saja selama pembangunan berlangsung.

Jasa Kontraktor insinyur sipil

Selanjutnya ini sangat berkaitan dengan point sebelumnya yaitu yang berprofesi sebagai konsultan atau kalian bisa mengembang dua profesi ini secara bersamaan guys karena tugas utama dari Kontraktor insinyur sipil ini adalah meneruskan tugas dan kesimpulan yang di berikan konsultan menjadi kenyataan

image properti guine by indojobku.com

Kepribadian sebagai leadership sangat di butuhkan dalam profesi ini karena Sebagai kontraktor, prospek kerja Teknik Sipil ini mempunyai tugas utama yaitu harus mampu secara professional dan mandiri dalam mengatur semua pekerja dan juga mengatur dan mengelola bahan material yang ada di tempat pembangunan atau lokasi proyrk tersebut, intinya harus lihai dalam membuat perencanaan dan juga dalam menerapkannya dalam sebuah proyek pekerjaan

Insinyur situs pembangunan

Tugas utama dalam profesi ini yaitu lebih ke arah teknis, tentang pengorganisasian, manajemen dan pengawasan. Kalian akan bertugas untuk menentukan lokasi proyek pembangunan dan infrastruktur, mulai dari perencanaan di atas tanah ataupun hal-hal yang berkaitan dengan fondasi di bawah tanah

image properti guine by indojobku.com

Hal yang utama dalam profesi ini adalah Keselamat kerja karena di daerah tempat kalian bekerja tersebut juga pastinya membutuhkan sebuah kolaborasi dengan arsitek, bagian manajer konstruksi, bagian perencana,dan insinyur lainnya atau juga mereka para supervisor

Manajer konstruksi

Ini juga tentang dunia kontruksi dan bisa di capai melalui Pendidikan yang kalian tempuh ataupun melalui jenjang jarir guys khususnya kalian yang punya jiwa pemimpin yang sangat tinggi dan terbiasa memecahkan masalah dengan baik.

image properti guine by indojobku.com


manajer konstruksi pasti cocok untuk kalian coba atau pertimbangkan. Orang yang sangat berpengaruh atas keberhasilan kerja kalian dalam bidang ini yaitu arsitek, surveyor, ataupun supervisor, bagian perencanaan dan manajemen jobdesknya yaitu melakukan pengawasan dan pengarahan kepada tim yang sudah mimin sebutkan di atas dengan kesepakatan kerja yang sudah di sepakati Bersama sebelumnya.

ingat terakhir dari mimin guys apapun pekerjaan kalian entah sesuai antah tidak yang penting kalian mencintai pekerjaan tersebut guys maka insyaallah kalian tidak akan merasa bekerja hanya bermain-main dengan bakat kalian tapi kalian di gaji hehe

Oke guys sekian artikel dari kami semoga bermanfaat dan terus menginspirasi amin ya ra..

Baca juga :

1 thought on “Daftar Perusahaan Dan Karir Yang Cocok Jurusan Teknik Sipil

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

13 + five =