Daftar prospek kerja dan karir cemerlang Untuk Kalian Jurusan Statistika

Ilmu pasti adalah ilmu matematika dan statistika jika kalian sangat suka dengan pelajaran Matematika maka jika kalian mengambil kuliah jurusan statistika adalah sangat mudah sekali karena keduanya hampir mirip guys

ilmu statistika berasal dari kata statis yaitu pasti atau kaku atau suatu yang bersifat ada dan diketahui kebenarannya lawan kata dari statis ini adalah dinamis dimana kata dinamis ini lebih kepada fleksibelitas mengikuti suasana atau tidak kaku

Jika kita jauh mengibaratkan dengan dunia jaringan internet atau network engineering disana ada suatu pengaalammatan atau IP yang secara dasar dibagi menjadi dua yaitu IP address statis dan IP address Dinamis

nah dari dasar dua pengalamatan tersebut computer atau gadged kalian dapat terhubung dengan internet atau hanya dengan teman sekantor saja begitu guys

Bocoran dari mimin nih yang masih ber angan-angan ingin mengambil kuliah jurusan khusus ini jika kalian menjalani kuliah bidang jurusan Statistika maka tidak akan terdapat kesulitan jika kalian basic dalam kepribadian kalian sudah senang dengan dunia matematika

karena ilmu Akan memfokuskan pada pencarian riset pengumpulan dan pengolahan suatu data sehingga data tersebut nantinya akan menjadi informasi yang disampaikan pada khalayak.

Karir dan Prospek kerja bagi kalian jurusan Statistika sangat lumayan terbuka lebar guys berikut mimin berhasil merangkumnya untuk kalian monggo disimak baik-baik ya

  • Peneliti atau manajemen riset

gambar properti by ind[email protected]

Ini adalah profesi pertama yang kalian harus coba karena di profesi ini kemampuan di bidang statistika benar-benar sangat di butuhkan

Ahli statistika memang jago dalam mengambil sampel, apalagi dalam hal menganalisa system sampai dengan membuat sebuah laporan. Kalian bisa bergabung dengan perusahaan atau instandi pemerintah sebagai seorang peneliti yang mempublikasikan sebuah karya atau produk baru dengan bahan yang lebih bersifat efisien.

Jika bicara tentang Gaji seorang peneliti tentunya sangat besar gaji bisa puluhan juta, juga tunjangannya yang sangat memuaskan karena tugas utamanya yaitu menemukan sampel dari sebuah system yang mereka teliti serta memiliki kinerja dan tanggung jawab besar.

  • Badan Pusat Statistik atau BPS

gambar properti guine by [email protected]

Ini tempat yang paling tepat jika kamu seorang fressgrad karena disini kalian dapat melangkah ke tahap senior di bidang sttistika dan pastinya kalian dapat menjadi pegawai Badan Pusat Statistik atau BPS dengan gaji yang sangat menggiurkan oiya, mimin dapet bocoran juga dari pihak karyawan dari BPS nih.

kalau tunjangan di instansi bergengsi tersebut ada kelasnya loh, misal kalian baru lulus kuliah terus daftar jadi karyawan dan di terima disana maka selain gaji kalian akan mendapat tunjangan kelas 1 sekitar 2,5 juta rupiah, dan seiring lama kamu bekerja dan berkontribusi di kantor tersebut maka tunjangan juga akan naik kelas mencapai 33 juta rupiah.

  • Lembaga Survey

image properti guine by www.indojobku.com

Selain BPS juga ada nih guys karir dan Prospek kerja lulusan Statistika yaitu di lembaga survey atau lembaga riset. Hingga saat ini nih guys instansi yang satu ini lembaga survey yang bersifat rahasia dalam soal gaji dan tungjangan guys entah kenapa mimin aja sudah survei kemana-mana tidak menemukan gaji yang valid untuk profesi ini guys.

Oiya Lembaga independen yang sat ini membutuhkan orang dengan kepribadian yang sangat jujur loh tidak heran jika kalian nanti di terima menjadi karyawan baru akan di seleksi alam lagi ntuk benar-benar cocok dalam menempati jabatan sesuai dengan kemampuan kalian tentunya, untuk gaji skali lagi mimin tidak menemukan yang valid guys tapi mimin tanyak langsung ke salah satu karyawannya nih ya kebetulan teman smp mimin dulu yaitu di bawah 10 jeti gimana kalian tertarik gak untuk menjadi surveyor

  • PNS atau Pegawai Negeri Sipil dan
    Tenaga pengajar

Karena ilmu statistic juga sesuai dengan kebutuhan teknologi sangat di butuhkan di dunia yang akan datang untuk kalian lulusan jurusan statistika besar peluang untuk menjadi pengajar ilmu statistika seperti dosen atau guru. E

naknya Kalian juga bisa bekerja sambil memberikan inspirasi2 yang sangat menyenangkan setiap harinya kepada penerus bangsa +62 tercinta ini guys.

image properti guine by blog.indojobku.com

Memang sih guys orang yang lahir di dunia ber kodekan +62 ini pasti jika lulus kuliah minim yang mau jadi pengusaha kecuali orang tuanya sudah kaya raya karena profesinya emang dah pengusaha jadi anaknya inggal nglanjutin deh, tapi kebanyakan sih lulusan kuliah itu kalo gak ngincar perusahaan BUMN atau perusahaan plat merah pasti mengincar untuk jadi pns,

karena selain gaji ya tunjangannya juga cukup wow dimata guys hehe, untuk kalian ahli statistika nih banyak juga loh peluang untuk jadi PNS mulai dari berkarir sebagai pegawai pemerintahan atau bekerja di Dinas Pendidikan,juga bisa jadi di Kementerian Riset, juga Teknologi dan Pendidikan , dan sebagainya guys

jika kalian tanya soal gaji PNS tentu tau sendiri lah dan sangat bervariasi mulai angka jutaan hingga puluhan juta juga tergantung jumlah tunjangan yang diberikan.

BUMN( badan usaha milik negara)

Nah ini yang mimin jelaskan sebelumnya  yaitu perusahaan yang ber plat merah, skill kalian pasti sudah pro dalam hal mengumpulkan data, tahap menganalisa ataupun tahap mengolah data tersebut, bisa menjadi skill yang menjadikan peluru untuk bekal Kalian dalam bekerja di lembaga BUMN

  • Perbankan

image properti guine by www.indojobku.com

Juga karir kalian bisa banget nih di dunia perbankan karena seorang lulusan statistika dapat bekerja di lembaga perbankan misal BRI, BCA ataupun instansi besar milik pemerintah seperti BI dan OJK yang menawarkan gaji di cukup membuat hidup bak di surge hehe

Untuk kisaran gaji tenaga pendidikan sendiri sangatlah berfariasi mulai dari gaji pokok di kisaran Rp 2-5 juta untuk dosen (namun masih memiliki berbagai tunjangan), Rp guru sekolah 2 hingga 5 juta jika dosen akan lebih dari itu guys tergantung jenjang Pendidikan kalian sih.

thanks mihin miif jiki idi silih pingitikin giiys, terimakasih banyak sudah mensupport see you to next artikel guys.

Spread the love