Dua CARA CEPAT LAMAR KERJA SAMBIL REBAHAN 100% DI PANGGIL

Mimin paham guys hingga pada saat kalian membaca artikel mimin job-ku dot com ini kalian masih dalam kutukan pengangguran kwkwkw, becanda guys biar ga stress aja mimin ngetiknya

Oke mimin kali ini akan to the point tanpa bajlaba guys, ini cara cepat cari kerja di tahun 2021 dan sangat wort it guys karena mimin riset ke berbagai teman-teman mimin yang sudah berpengalaman sebelumnya dan riset ke berbagai sumber yang falid dulu sebelum membuat artikel dan di rangkumnya disini,

Oke yang pertama adalah

Banyak sekali situs pencari kerja era modern ini, dan pastinya cocok sekali buat kalian kaum rebahan yang males mau ngirim lamaran via post, atau bahkan uangnya lagi nipis buat beli amplop coklat dan ngprint file-file lamaran hehe, tenang saja mimin akan memberikan sedikit wawasan tentang cara yang di terapkan perusahaan dalam hiring karyawan di tahun 2020 ini dan khususnya di era industry 4.0 sekarang ini

Yang penting ada beberapa hal yang kalian persiapkan di antaranya

1. daftar Riwayat hidup atau CV yang menarik,

jika kalian berniat melamar via online pastikan daftar Riwayat hidup kalian sangat menarik perhatian karena pesaing kalian bukan hanya puluhan bisa jadi ratusan orang pelamar dengan posisi yang sama guys.

Jika kalian membutuhkan CV dengan desain modern, minimalis dan profesonal mimin sudah sediain kok tenang aja, free untuk kalian guys.., mimin Cuma berharap support dan dukungan terus situs job-ku. com dengan cara share template free mimin ke temen-temen melalui media kalian ikuti semua sosial media mimin mulai dari Ig @Jobku_official, itu sudah lebih dari cukup kok guys

2. scan file aslinya mulai dari ijazah terakhir kalian, transkrip dan lain sebagainya.

3. sertifikat keahlian, profesi, dan sertifikat-sertifikat penting yang mendukung lainnya.

4. lanjut lagi baca informasi berupa artikel bermanfaat ini sampai bawah hehe

Cara pertama lamar pekerjaan sambil rebahan :

Silahkan kalian ikuti website ini dan ig @indojobku_official untuk info lowongan kerja dari berbagai perusahaan dan instansi resmi di Indonesia

Mimin akan share lowongan pekerjaan dengan banyak profesi dan skill yang di butuhkan perusahaan dan pastinya tanpa biaya admin dan embel-embel orang dalam

JADI MURNI PEKERJAAN TERSEBUT BENAR-BENAR MENYARING SESUAI STANDART SOP PERUSAHAAN MENYARING UNTUK MENDAPATKAN SKILL TERBAIK SESUAI DENGAN POSISI YANG LAGI DI BUTUHKAN, misa General Affair, HR, staff, Managemen Trainee, dll

“silahkan kalian lamar sendiri dengan cara jika sudah mendapat info lowongan kerja dari mimin di website job-ku.com maupun di Instagram @indojobku_official kalian buka website resmi di perusahaan yang lagi hiring karyawan tersebut setelah itu cari tab career atau karir dan lamar dengan cara biasanya membuat akun dulu

Contoh beberapa website resmi tempat kalian lamar kerja sambil rebahan

Perlu di ingat banyak oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab mengatasnamakan perusahaan ternama misal PT. PERTAMINA (Persero) membuka lowongan kerja palsu yang nantinya akan di suruh kirim uang atau embel-embel buat biaya travel, penginapan selama mengikuti tes, dll

Cara mngetahui itu lowongan kerja palsu atau resmi pertama adalah lihat dari domainnya, misal PT. PERTAMINA tersebut lagi membuka lowongan dengan posisi IT engineer dan lamaran tersebut di suruh kirim ke email dengan domain gratisan misal @gmail[dot]com, @yahoo[dot]com, @freemail[dot]com, dsb.

Itu adalah murni penipuan karena logika masak iya perusahaan kaya dan resmi tidak sanggup membeli domain berbayar?? Hahaha, untuk selengkap khusus bab penipuan ini agar tidak
merugikan kalian silahkan baca artikel mimin tentang ini cara jitu membedakan antara lowongan kerja resmi dan palsu

Cara kedua:

Cara kedua ini sangat wort it banget guys kalian ngelamar kerja sambil rebahan tinggal klak-klik aja kok, dengan syarat utama kalian sudah siapkan semuanya berkas-berkas seperti CV, scan ijazah asli dan lain sebagainya seperti yang mimin sebutin di atas tadi, di cara kedua ini mimin akan memberikan rekomendasi dua situs pencari kerja terbaik di Indonesia yaitu

Jobstreet.com

Di situs ini kalian dapat melamar pekerjaan sesuai dengan skill dan bakat kalian, tersedia banyak profesi mulai dari arsitek, desainer, engineer, ITsupport, perawat, freelancer, beasiswa dll

Dari kisah nyata kakak tingkat mimin Namanya Muhammad hasan basri, beliau mengikuti Program management trainee di PT.POMI Indonesia yang berada di paiton perbatasan probolinggo situbondo jawa timur beliau gajinya sekarang diatas rata-rata denger denger sih lebih dari duapuluh juta perbulan, sedangkan UMR situbondo hanya 1juta6ratus ribu.

Ya tidak kaget sih karna PT.POMI(Paiton Operation and Maintenance Indonesia) adalah perusahaan besar yang bekerja sama dalam usaha pembangkitan listrik dan maintenance dengan PT. Jawa Power. Dari cerita beliau lamar kerja dari situs ini guys

jadi ingat jangan kalian sekali-kali remehkan situs-situs resmi penyedia info lowongan kerja ya salah satunya situs mimin job-ku.com juga termasuk sih, tapi rangenya masih jauh sekali di bawah situs jobstreet.com

jika mimin di sangka mengarang atau mengada-ada cerita kesuksesan melalui situs pencari kerja ini, silahkan tanyakan sendiri ke beliau dengan cara cari akunnya di linkedin dengan mengetikan Muhammad hasan basri, beliau kakak tingkat mimin kuliah di politeknik Negeri Jember jurusan teknologi energi terbarukan

linkedin.com

jika kalian memasuki masa remaja di rentang tahun 2015 keatas maka di usia remaja kalian sudah memasuki era industry 4.0 dimana persaingan antar industry mengedepankan teknologi, sdm dan pola pikir yang cerdas berserta pribadi fast learning

gambar property collection by www.indojobku.com

begitu juga system rekrutment karyawan, semakin hari semakin simple dengan adanya internet dan develop yang terus mengembangkan teknologi di era kecanggihan saat ini.

Maka dari itu mimin persiapkan artikel ini dengan sangat mtng guna menambah wawasan kalian agar tidak berpikir secara monoton dan terus kreatif.

Situs ini sangat popular di Indonesia ataupun di dunia karena siapapun yang terlibat dalam suatu company atau perusahaan pasti memiliki akun linkedin baik yang premium maupun yang free, mulai dari manager, komisaris, general affair, staff, sampai cleaning servis.

Karena selain untuk mengisi data informasi tentang Pendidikan dan informasi pengalaman kerja kalian, situs juga memberikan fitur melamar kerja sesuai profesi dengan hanya klik apply saja. Jadi dengan rebahanpun itu sangat bisa kalian meng apply lamaran misal di PT. Gudang garam, PT. pertamina, dll

Nah cukup sampai disini dulu guys cukup sekian sekian artikel dari job-ku dot com jangan lupa makan, doa terbaik untuk kalian dari mimin, semoga bermanfaat dan terus menginspirasi

Ig: @indojobku_official

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

6 + 7 =