indojobku.com – kenapa sih min aku sudah apply pekerjaan kemana-mana tapi belum ada yang di panggil juga, padahal nomor handphoneku selalu aktif email juga aktif, oiya perlu di ketahui ni temen-temen ada banyak faktor yang membuat lamaran kerja kita tidak di panggil untuk tahap proses selanjutnya?

karena sebelum kita di loloskan ke tahap wawancara pastinya pihak rekrutment sudah melihat dan membaca cv mulai dari segi tampilan CV, pengalaman, skill atau keterampilan, track record Pendidikan dn jurusan, dll guys .

Apakah tampilan template CV sangat begitu penting?

yes.! sebelum kandidat menghadap tim recruiter untuk proses interview, cv kamu sudah lebih dulu menghadapnya dengan jalan melalui email yang kirim, melalui website atau situs pencari kerja dan sebagainya atau drop CV langsung

terdapat banyak rule dan SOP perusahaan untuk merekrut karyawan bergabung di perusahaan tersebut, ga mungkin main nyelonong aja bawa CV keperusahaan atau ke suatu PT terus mau interview kwkwk

daftar riwayat hidup

baca juga : syarat wajib melamar pramugari dan pramugara di lion air, air asia dan Garuda Indonesia

Untuk Keunggulan Dari Template

beberapa point penting mimin akan jelaskan tentang beberapa keunggulan template CV kali ini, selain desainnya yang professional

template CV kali ini sangat mendukung bagi  yang mempunyai pribadi yang multi talent atau mempunyai banyak keterampilan mulai dari keterampilan Bahasa, skill teknis yang berkaitan dengan posisi pekerjaan yang kita lamar dan skill software yang telah kita perdalam semua tertuang di dalam satu lembar template CV kali ini.

  • dapat dengan mudah di edit dengan di MS. Word
  • desain template yang penuh percaya diri mampu menimbulkan kesan pribadi yang kreatif
  • tampilan warna dan nuansa kontras yang pas
  • font yang sangat ramah bagi pembaca tidak kaku
  • spasi dan margin sangat pasti akan menimbulkan kesan positif bagi tim rekrument ataupun orang yang membacanya

dengan template ini kesan klasik dan tentunya professional sangat dominan dan dan sangat berkesan pada para pembacanya, this professional curriculum vitae and elegant looking but stay humble karena desain dengan warna basic yang begitu solid

di kombinasikan dengan icon-icon flat minimalis dan mengedepankan gaya penulisan yang yang modern di kombinasi dengan latar basic yang solid juga aksen warna tambahan flat dan tidak menimbulkan kontras sama sekali.

Di desain dengan pemilihan warna dominan basic dan solid serta di padukan dengan sentuhan font yang professional

baca juga : Cara Profesional dan contoh Membalas Email HRD panggilan interview kerja dengan sopan

template ini khusus untuk skill atau keterampilan yang expert mulai dari keterampilan umum ataupun keterampilan dibidang software juga target perusuhaan-perusahaan yang bonafit karena dengan cv ini informasi pribadi dan pengalaman semuanya tertuang dan intinya sentuhan desain pada template ini dan juga memberikan kesan sederhana dengan perpaduan warna dasar putih yang solid dan tidak terlalu kontras ke mata.

CV

 

sama sekali tidaklah sulit untuk mengeditnnya desaintemplate cv ini dibuat dengan ms word, tinggal copy paste saja atau di ketik daftar informasi data diri kamu yang ingin di masukan ke dalam sebuah daftar riwayat hidup

link download template ini secara gratis silahkan klik tombol di bawah ini ya

download file ini melalui alternatif link [download disini]

Artikel Terkait :

contoh dan jawaban interview kerja mengapa anda ingin bekerja disini

Jangan lupa di extrak dulu ya sebelum di edit data informasinya.,

see you next artikel guys, Semoga bermanfaat

jangan lupa share ke temen-temen artikel template Cv free ini, melalui tombol share di bawah artikel ini juga gak papa hehe sapa tau kan bermanfaat buat yang lain

follow : IG @indojobku

Rate this post

Newsletter Updates

Enter your email address below to subscribe to our newsletter

Leave a Reply

Your email address will not be published.