free download resume cv atau daftar riwayat hidup desain Professional CV template doc

indojobku.com – Banyak sekali temen-temen yang menanyakan kenapa sih desain suatu resume atau CV yang kita buat itu harus tampil profesional, dan kenapa sih min aku sudah apply lamaran kemana-mana tapi belum di panggil buat interview sampe skarang ini.

sebelum kalian menghadap tim recruiter untuk proses interview, cv kalian sudah lebih dulu menghadapnya dengan jalan melaui email yang kalian kirim, melalui website atau situs pencari kerja dan sebagainya atau drop CV langsung melalui kirim Pos atau jasa pengiriman paket dokumen lainnya.

karena juga terdapat banyak rule dan SOP perusahaan untuk merekrut karyawan bergabung di perusahaan tersebut

image properti by karirtips.indojobku.com

dan  yang pasti aturannya meskipun kalian sendiri membawa cv dan surat lamaran ke perusahaan tersebut rule atau SOP pertama harus di titipkan ke satpam dan kalian wajib pulang guys, tinggal nunggu deh kalian di panggil atau di PHPin hahaha,

Terdapat banyak faktor yang membuat kalian tidak di panggil untuk tahap proses selanjutnya salah satunya CV kalian kurang menarik dan jangan marah dulu guys mimin jelasin dulu ni Sebelum kalian di loloskan pada tahap interview kerja pastinya pihak HRD atau tim rekrutment perusahaan tersebut akan menilai peribadi kalian

terlebih dahulu apakah kalian mempunyai pribadi yang kreatif, atau pribadi yang B aja atau bahkan di nilai pribadi yang mempunyai intelegensi yang sangat tinggi,

karena sebelum kalian di loloskan ke tahap wawancara pastinya pihak rekrutment sudah melihat dan membaca cv kalian mulai dari segi tampilan CV, pengalaman, skill atau keterampilan, track record Pendidikan dn jurusan, dll guys .

beberapa point penting mimin akan jelaskan tentang beberapa keunggulan template CV kali ini, selain desainnya yang professional, template CV kali ini sangat mendukung bagi kalian yang mempunyai pribadi yang multi talent atau mempunyai banyak keterampilan

mulai dari keterampilan Bahasa, skill teknis yang berkaitan dengan posisi pekerjaan yang kalian lamar dan skill software yang kalian tekuni semua tertuang di dalam satu lembar template CV kali ini.

Selain itu beberapa keunggulan dari template kali ini yaitu

  • desain template ini di bangun dengan MS. Word
  • desain cv template yang strong penuh percaya diri dan tampil modern cocok di era industry modern 4.0 sekarang ini.
  • kontras beground dan font yang pas
  • font yang sangat ramah bagi pembaca tidak kaku ataupun kelihatan kuno
  • spasi dan margin sangat pasti akan menimbulkan kesan positif bagi tim rekrument ataupun orang yang membacanya
  •  dengan pemilihan warna dominan basic dan solid serta di padukan dengan sentuhan font yang professional, template ini khusus untuk kalian dengan skill atau keterampilan kalian

Hal penting juga kalian dapat membuat cv ini dengan versi Bahasa inggris atau more language tergantung kebutuhan kalian guys yang terpenting pointnya kalian expert dalam Bahasa tersebut dan itu akan menjadi point plus tersendiri bagi tim rekruternya. Desain kali ini sangat cocok buat kalian melamar kerja di perusahaan atau instansi yang bonafit dan memiliki lintas jenjang karir yang baik. Karena hal positif yang terkandung di dalam template CV ini adalah kepribadian yang mempunyai kreatifitas yang tinggi juga leadership yang baik

Oiya min tanyak nih, kenapa segi tampilan di tempatkan di urutan awal?

Karena tidak mungkin dong pihak rekruter akan membaca isi CV kalian kalau mereka tidak tertarik dengan tampilannya, intinya tampilan CV itu tujuan aslinya hanya untuk mengundang mood tim rekruter untuk membaca, dan menilai karakter pribadi kalian,

fresh graduate  juga disarankan untuk menggunakan template ini selain kolom pengalaman kerja juga terdapat kolom atau blok khusus untuk pengalaman organisasi kalian selama kuliah atau sekolah guys.

Meskipun kelihatan sulit untuk mengeditnya, pada nyatanya tidak sama sekali guys, karena template ini mimin buat dengan ms word

gambar properti guine by indojobku.com

tanpa keahlian khusus dalam bidang editingpun kalian dapat mengedit dan me-replace data pengalaman, informasi kontak, data skill atau keterampilan, dll dengan sangat mudah yang terpenting nih guys jangan sampai typo ya dalam pembuatan CV karena sebagus apapun CV kalian jika typo atau salah pengetikan, maka itu akan fatal dan CV kalian kemungkinan akan di skip.

link download du bawah ini ya:

download file ini melalui link adfly to  google drive langsung disini

download file ini melalui alternatif link disini

Artikel terkait:

  • Trik mengirim surat lamaran kerja via email dengan CV bahasa inggris klik disini selengkapnya..
  • Trik jitu dan contoh jawaban paling Tepat saat interview kerja “gambarkan tentang diri anda” yuk baca selengkapnya disini
  • Tidak perlu fasih bahasa inggris, simak contoh Jawaban Trik untuk menjawab pertanyaan bhs inggris saat interview kerja klik disini
  • APA RENCANA HIDUP KAMU 5 TAHUN KEDEPAN, Pertanyaan menjebak saat interview kerja, ini trik dan jawaban tepatnya! Yuk klik disini artikel selengkapnya..
  • harus kamu ketahui ini prinsip dan penentuan kelulusan cpns 2021 khusus di bagian Seleksi Kompetensi Dasar disini
  • latihan soal TWK (Tes Wawasan Kebangasaan) dan kunci jawaban beserta pembahasan disini
  • bank soal cpns – Latihan Soal TWK (Tes Wawasan Kebangsaan ) serta pembahasan disini
  • alur dan tahapan seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS sampai pengumuman kelulusan di tahun 2021, ini yang harus anda siapkan klik disini selengkapnya

Jangan lupa di extrak dulu ya sebelum di edit data informasinya., bye sampai ketemu di artikel bermanfaat berikutnya jangan lupa follow IG mimin guys hehe @indojobku_official

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

twenty + three =