Ingat !! jarang di ketahui, lima Tips Ini buat Interview Kerja Kalian Auto Berkesan dari kandidat lain

Kalian yang mendapat panggilan interview semoga sukses yah dan ini artikel sangat cocok buat kalian atau kalian juga fresh grad lagi cari kerja, monggo artikel dari mimin  ini akan membantu kalian dalam melakukakan proses interview kerja nantinya dan kesempatan kali ini mimin akan menjelaskan tentang tips dan trik agar interview sukses dan berkesan.

Sebagaimana yang teman-teman ketahui sebelumnya bahwa interview kerja itu adalah momen-momen yang sangat di tunggu oleh siapapun yang sebelumnya melamar di perusahaan tersebut

Besar kemungkinan di terima di perusahaan tersebut jika kalian bagus dan cakap dalam melakukan proses interview kerja dan sebaliknya akan kecil kemungkinan kalian di terima di perusahaan tersebut jika kalian tidak mengetahui triknya dalam proses melakukan interview kerja

Berikut adalah tips nya guys monggo di simak dengan baik-baik yah

  • 30 menit sebelum interview sudah ada di tempat

image properti guine by indojobku.com 

Terlambat saat kalian melakukan inteview memang kelihatan sepele tapi itu sangat berdampak besar bisa-bisa kalian akan fatal karena kalian dapat di kategorikan pribadi yang kurang bahkan tidak disiplin dan tidak menghargai waktu atau bisa juga kalian pribadi yang tidak bertanggung jawab pada pekerjaan

 so sebelum wawancara saja pihak pewawancara atau tim HRD sudah memberi stigma jelek atau negatif pada diri kalian. Maka dari itu tips dari jobku dot com yang di tempatkan di point pertama ini adalah sebisa mungkin kalian datang 30 menit sebelum proses wawancara di mulai

  • Silent atau matikan HP kalian saat wawancara berlangsung

Ini juga hal spele tapi jika semisal nada dering HP kalian berbunyi saat wawancara berlangsung maka kalian akan seperti bunuh diri, tips ini sangat penting dalam melakukan proses wawancara pikiran kalian harus fokus dengan apa yang di wawancarakan tersebut mulai dari pengenalan tentang diri anda, tentang pengalaman anda dalam bekerja di perusahaan sebelumnya

tentang kelebihan dan kekurangan kalian dan lain sebagainya jangan sampai ada hal-hal yang menggangu dalam proses wawancara tersebut karena itu sangat fatal sekali meskipun Cuma hal sepele seperti nada dering hp.

  

image properti guine by indojobku.com

Mimin sangat menyarankan di point kedua ini kalian harus mematikan HP untuk yah minimal setengah jaman lah jangan sampai pacar kalian mengganggu yah, apalagi notifikasi grub guys hehe, atau jika kalian tidak mau HPnya di matikan setidaknya di aktifkan mode hening

 (jangan mode getar karena itu tetap saja akan mengganggu konsentrasi kalianjika hp tersebut bergetar di dalam saku celana kalian guys, jika itu tidak di antisipasi sebelumnya maka Hal itu akan memberikan kesannya bahwa kalian tidak menghargai tim pewawancara

juga tidak menghargai proses wawancara kerja yang sedang berlangsung itu sangat memberikan kesan yang negatif kepada mereka tim pewawancara parahnya lagi kalian bisa ditolak bekerja di perusahaan yang kalian lamar tersebut guys.

  • Eye Contact (Kontak Mata)
image properti guine by ndojobku.com

Okelah kalian pemalu atau pendiam atau orang yang mempunyai kepribadian introvert, karena itu semua murni ada di dalam diri seseorang, tapi jangan sampai kalian tidak melakukan kontak mata ke pewawancara saat kalian menjawab setiap pertanyaan atau sedang menjelaskan sesuatu

karena itu akan menjadi hal yang sangat negative karena tim pewawancara akan mengira kalian sedang berbohong atau mengada-ngada dalam menjawab atau sedang menjelaskan sesuatu,

menurut ahli psikolog
kontak mata itu sangat penting karena

pertama jika kita menjelaskan sesuatu dengan menunduk, kesannya kita sedang takut atau tidak bertanggung jawab atas apa yang kita jelaskan,

kedua jika kita menjelaskan sesuatu dengan mata melirik ke kiri, besar kemungkinan kita menjelaskan sesuatu sambil mengada-ngada karena kita menjelaskan sesuatu sambil berkhayal atau Bahasa kasarnya kita merangkai kata untuk berbohong

so, sangat di sarankan dan wajib hukumnya kalian harus terus melakukan kontak mata dengan penginterview atau tim HRD agar mereka semakin yakin pada potensi diri kalian,

  • CV atau DAFTAR RIWAYAT HIDUP tidak sesuai kenyataan

Nah patut di antisipasi juga bolehlah dan wajib hukumnya kalian harus semenarik mungkin dalam membuat CV, tapi juga pertimbangkan isinya terutama pada Skill yang kalian miliki yang nantinya akan di tanyakan oleh pewawancara, dan kalian pasti harus mampu menjelaskannya terkait dengan penglaman, keterampilan atau skill kalian ataupun pengalaman keorganisasian yang pernah kalian ikuti, banyak kejadian di lapangan

image properti guine by indojobku.com

Ketika kandidat di interview mereka kebingungan dalam menjelaskan tentang skillnya karena mereka bukan tidak memiliki skill tersebut tapi kurang menguasai atau hanya mengusai basic Tapi Wajar kalau kalian mencantumkan kelebihan diri kalian

yang tentunya sangat terkait dan mendukung untuk mendapatkan posisi pekerjaan yang tapi jangan sekali-kali kalian membohongi pihak perusahaan dan jangan pernah lakukan guys, karena akibatnya kalian nantinya malah bisa malu kalau CV yang Anda buat ternyata terlalu dilebih-lebihkan dan tidak sesuai dengan kenyataan.

Menjelek-jelekkan perusahaan sebelumnya

The last point ini sangat tidak boleh terlontarkan guys, Memang sih kalian pastinya nanti aka ada pertanyaan gini

”kenapa kamu berhenti di perusahaan sebelumnya?

”atau apa alasan kamu resign di perusahaan atau instansi sebelumnya?

Jika kalian jawab gini

“Karyawannya kurang bisa di ajak kerja sama pak, atau gajinya tidak sesuai pak dengan apa yang di tugaskan pak, atau tidak ada tunjangan pak, atau alasan lain meski itu benar adanya guys,

Tapi stop pliss stop guys jangan jelaskan seperti itu

Jika kalian dalam mennjelaskan ini terlalu polos maka kalian akan terkesan menjelek-jelekkan perusahaan tempat klian bekerja sebelumnya, dan so Hasilnya akan kelihatan buruk dan akan menimbulkan kesan negative terhadap pewawancara guys., karena kalian akan dianggap orang yang bisa saja menjelek-jelekkan perusahaan bila sudah behenti ata resign. 

Dan logikanya perusahaan mana sih yang mau di jelek-jelekan apalagi karyawannya sendiri, hey guys tolong berfikir sedikit cerdas yah karena tidak ada satupun perusahaan yang ingin orang seperti itu bekerja di perusahaannya, nah solusinya gimana min.,

Oke mimin kasi bocoran jawabnya gini aja

Saya resign karena saya ingin mengembangkan skill atau kemampuan saya pak, dan saya merasa perlu lebih banyak lagi belajar tentang hal baru yang memerlukan tantangan cukup cari alasan yang berbobot seperti itu guys,

 cukup skian dulu guys semoga bermanfaat yah bye semoga Kesehatan, keberkahan hidup dan rezeki selalu Bersama kalian amin ya ra..

jangan lupa follow ig mimin ya @indojobku_official

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

5 thoughts on “Ingat !! jarang di ketahui, lima Tips Ini buat Interview Kerja Kalian Auto Berkesan dari kandidat lain

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

16 + 5 =