jadi karyawan baru ? ini sifat baru yang harus kamu pegang teguh untuk percepat jenjang karir

jadi karyawan baru? ini sifat baru yang harus kamu pegang teguh agar cepat naik jenjang karir, nomer empat vital dan harus kamu hindari

Selamat jika kalian saat ini sudah menjadi karyawan baru di suatu perusahan dalam perusahaan atau ada yang masih selesai kuliah ingin cari kerja atau ada yang sudah selesai interview, semoga artikel ini dapat menambah wawasan sedikit tentang karyawan baru ya guys.

Ketika kalian menjadi karyawan baru kalian akan banyak bertemu dengan teman baru atau orang – orang yang mempunyai karakter baru dan tugas pertama kalian adalah untuk bisa beradaptasi dengan mereka secepat mungkin, dsini mimin tim dari mimin [email protected] akan berbagi artikel lagi berdasarkan pengalaman yang sudah dijalani menjadi seorang karyawan guys

artikel ini juga di tulis berdasarkan riset dari beberapa Lembaga yang bertugas dalam pelatihan dan pengawasan untuk perusahaan di Indonesia seperti kemenaker, kemenristekdikti dan hususnya perusahaan plat merah atau perusahaan BUMN guys, jadi semoga artikel ini bermanfaat buat kalian ya..

Ada beberapa hal kebiasan atau sifat yang harus kamu tumbuhkan saat jadi karyaan baru di antaranya

Ramah dengan semua orang

   

kudu ramah guys, image by indojobku.com

Banyak pepatah yang bilang bahwa kalau kita mengahargai orang lain maka orang lain akan menghargai kita begitu juga dengan keramahan jika kita sendiri yang ramah kepada orang lain maka orang lain akan ramah kepada kita dan itu akan menciptakan suasana yang nyaman dalam bekerja,

akan banyak sekali keuntungan yang kalian dapatkan dari keakraban yang terbentuk disini. Kalian akan lebih mudah mendapat bantuan serta illmu baru di tempat kerja baru kalian tersebt untuk lebih mengerti seluk beluk dan struktur kantor. Selain itu, kalian akan lebih mudah untuk berbagi pengetahuan yang kamu perlukan untuk menunjang pekerjaan kalian kedepannya guys.

Oiyah 😊 Sebelumnya jika kalian belum kenal mimin, simak dulu yah karena jika tak kenal maka tak sayang loh, mimin disini salah satu tim dari situs indojobku [dot] com yaitu Lembaga resmi penyedia informasi lowongan kerja support by indonesian career center (ICC) juga artikel bermanfaat seputar dunia karir, karyawan maupun jika kalian yang mau melangkah menjadi entrepreneur guys,

harus mempunyai gairah yang sangat tinggi

semangat kerja by indojobku

Nah ini juga sifat yang paling penting untuk di pupuk Ketika kalian jadi karyawan baru guys, kalian diharuskan memiliki gairah yang tinggi terhadap pekerjaan serta kemauan yang tinggi untuk menyelesaikan beban tugas yang ada pada diri kalian,

karena itu terus wajib kalian mendongkrak motifasi dan rasa kepercayaan diri, Jika kalian tidak memiliki kesadaran untuk menjaga diri dari frustasi, bukan tidak mungkin kalian akan mengalami stres dan frutasi di awal periode kerja kalian.

selain belajar memotifasi diri  kalian juga harus belajar memperjelas tujuan karir bekerja serta merealisasikan kemauan untuk menggapainya. Dengan begitu semangat bekerjamu akan muncul secara alami karena sudah perlahan merasa nyaman dan perlahan juga sudah masuk ke dunia kalian dan problem solving yang bagus akan tercipta dengan sendiri seiring dengan nyamannya lingkungan dan suasana kerja yang baru

Sesegera Mungkin Untuk Mengenal Atasan Kalian
image properti guine by indojobku.com

Biasanya kalo bertemu atasan kita sebagai kryawan baru akan menyapa duluan misal gini ”siang pak , senyum hampiri sambil jabat tangan dan kita biasanya yang membuka pembicaraan dulu misal maaf pak sebelumnya saya karyawan baru disini nama saya adi bin abdullah senang bertemu dengan bapak.

Sebelumnya kalian harus akrab dulu dengan HR ataupun staff manager yang mengarahkan kalian pertama masuk kerja juga kalian bisa bertanya kepada rekan satu divisi dengan kalian terutama nih ya kalian tuh harus mengenal mereka yang menduduki posisi BOD (Board of Director) gitu

Perlunya kalian mengenal atasan yang ada di kantor adalah untuk menghindari kalian menyamakan mereka sama dengan rekan kerja atau orang yang sama kedudukannya dengan kalian guys, sehingga attitide dan sifat hormat akan auto terbangun dengan sendirinya kepada atasan

jangan banyak ngegosip dulu

image properti guine by indojobku.com

Hahaha ini biasanya untuk kalian para cewe2, betina2 ataupun uhgtea2 nih, hindari dulu yah meskipun kalian cepet akrab dengan rekan kerja kalian karena ini sih emang lumrah sekaligus ,menjadi tantangan besar yang harus dihindari oleh karyawan baru

cek lowongan kerja resmi dan update hari ini di situs kami yuk klik disini

terlalu banyak menggosip terlalu banyak ngobrol atau bergosip di periode awal bekerjamu akan menimbulkan kesan negatif bagi beberapa rekan maupun atasanmu. Takutnya mereka menganggapmu tidak niat bekerja dan mengganggu rekan yang lain. Hindari gosip yang tidak sehat ya guys, inget kalian sedang di tempat kerja bukan lagi di kafe atu lagi di warung kwkwk

Selalu Tanyakan Deadline Setiap Tugas Yang Di Berikan Oleh Atasan

stay humble always ask deadline by indojobku

Sebagai karyawan yang mempunyai pribadi dengan professional yang tinggi , kalian harus pintar memilah dan mengatur waktu. Kamu harus tahu kapan pekerjaanmu harus diselesaikan agar kamu dapat mengatur waktu pengerjaan.

Dengan begitu, kalian akan bisa menentukan apakah kamu bisa mengerjakannya dengan santai atau perlu dikerjakan sampai lembur guys. Jika kamu terus menerus bisa menyelesaikan pekerjaan sesuai deadline, bukan tidak mungkin atasannmu akan memberikan apresiasi lebih terhadap kalian.

Oke guys itulah beberapa tips dan trik untuk sifat harus di pupuk dan apa yang harus di hindari Ketika kalian menjadi karyawan baru, semoga kalian betah ya guys sekian dulu artikel dari indojobku, semoga bermanfaat dan terus menginspirasi

support artikel kami dengan menekan tombol share di bawah siapa tahu artikel ini juga bermanfaat bagi temen-temen kalian, see you next artikel guys

Spread the love

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

one × 3 =