jarang di ketahui tentang tiga manfaat minum kopi di pagi hari untuk kesehatan

 indojobku.com – #coffeelab #robustacofee, #arabicacoffee, Aroma khas dari buah kopi memang dapat memikat banyak orang apalagi kopi jenis Robusta, aromanya luar biasa mewah dan kaya akan manfaat.

tiga manfaat minum kopi di pagi hari untuk kesehatan

dari data riset studi yang di lalukan oleh mahasiswa hardvard yaitu Bidel dan Tuomilehto mengungkapkan bahwa konsumsi kopi

di pagi hari akan berdampak baik dalam tubuh kita baik dalam sisi pencernaan maupun dalam imun tubuh

 

dan jika kalian penasaran manfaat atau kebaikan lainnya yang terkandung di dalam kopi yang di minum di pagi hari?

baik kita simak bareng-bareng seputar kebaikan dan manfaat kopi yang kita minum di pagi hari berikut ini

 

MOOD BOSTER

ya ini memang tidak dapat di ganggu gugat bahwa hal pertama yang di alami setiap orang yang minum kopi di pagi hari adalah timbulnya rasa semanggat dan secara akan siap dalam melakukan aktifitas sepanjang hari baik yang ter planning maupun akifitas yang tidak di rencanakan.

aroma kopi saja akan membuat kamu menjauh dari kasur dan akan segera menjalani harimu dengan lebih semangat.

 

dengan bantuan mood yang baik planning dan kegiatan apa saja yang kamu lakukan akan terasa lebih bermakna so jangan pernah ragu untuk mengawali hari kamu dengan secangkir kopi guys

AKAN BANYAK INSPIRASI DATANG DI PAGI HARI

kamu pernah gak dalam melakukan aktifitas di pagi hari seperti berangkat ke kantor, menyiapkan berkas presentasi atau menyiapkan jadwal untuk bertemu dengan client
namun namun rasanya kamu masih sangat lelah sekali karena teringat padatnya pekerjaan kemarin dan merasa kurangnya jam istirahat
sehingga kamu masih sangat kepikiran dengan suasana nyamannya kasur dan guling, dan ketika suasana itu sedang menimpaku coba deh kamu buat secangkir kopi dengan air mendidih agar aromanya lebih keluar dengan sempurna
dan tunggu sebentar sampai sedikit mengendap ampasnya juga tunggu agar tidak begitu panas agar siap untuk di seruput dengan nikmat
Blarrr mimin pastikan ketika itu juga seangatmu akan keluar, mood-nya akan menjadi lebih baik dan kegiatan di hari-harimu akan jauh lebih bermakna otamatis inspirasi akan datang dengan sendirinya yang akan membuat kamu tambah percaya diri dan semangat lagi menghadapi tantangan kerja hari ini

OLAHRAGA JADI OPTIMAL

selain aroma kopi dan rasanya menambah mood positif, minu kopi di pagi hari juga sangat baik sebelum kamu melakukan olah raga misal lari pagi, atau ada jadwal GYM dan olahraga lainnya.
terbukti enurut riset dari Journal of Sport Science Singapure mengungkapkan bahwa individu yang minum kopi sebelum olahraga maka kafein akan bekerja sebelum saraf dan jaringan otot di panaskan oleh beban dan tubuh
sehingga ke adaan itu akan menunjukan performa seseorang menjadi lebih optimal serta meningkatkan daya tahan tubuh saat berolahraga.
bagaimana guys tertarik gak untuk minum kopi di pagi hari? tertarik dong masa nggak hehe, singkatnya dari artikel mimin di atas adalah kebaikan kopi bukan hanya ada pada aroma dan cita rasanya yang khas dan mewah saja
melainkan terdapat banyak manfaat yang dapat membuat hidup kamu menjadi lebih produktif dan menjalani hari dengan lebih bermakna
see you to next artikel ya forget it hari kemarin dan do the best for this day karena apa yang kamu lakukan hari ini akan menjadi masa depan di hari esok

Arikel lainnya:

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

two + 8 =