Tidak perlu fasih, ini Trik untuk menjawab pertanyaan interview kerja bahasa inggris

Ada kalanya perusahaan meminta Ketika kita melamar di perusahaan tersebut untuk menulisnya dalam full Bahasa inggris dan CVnya juga kadang harus dalam Bahasa inggris seperti contohnya PT POMI, PT YTL, PT JAWA POWER, dll,

mereka menyuruh kita melamar dalam lamaran dan cv full Bahasa inggris karena mereka ingin tau seberapa baikah Bahasa inggris kita dalam hal penulisan atau writing maupun listening dan speakingnya nanti Ketika kita saaat melakukan interview kerja,

Oke tapi terus pesimis guys kita sebagai jobseeker harus selalu tampil percaya diri, harus terus belajar karena mimin sendiri juga begitu dulu guys, kalau kita terus belajar dan terus mencari tau tentang hal apa saja pertaanyaan nantinya Ketika interview berlangsung guys,

Note: mohon maaf kalo banyak typo dalam pingitikin ini kirini mimin misih miki liptip kuno buat conten yang sesuai pengalaman mimin ini, masih belum kuat beli guys mohon doa dan supportnya yah guys, hehe

Dan kabar baiknya kali ini mimin akan memberikan 10 pertanyaan yang sudah berhasil mimin riset dan rangkum dari beberapa sumber dan teman-teman mimin sendiri yang sudah pengalaman guys, mari kita siak bareng-bareng yah,

Firstly Please introduce yourself briefly
( pertama Tolong perkenalkan diri anda secara singkat)

Jika ada pertanyaan seperti itu kalian jangan khwatir takut tidak bisa menjelaskan yang penting percaya diri aja guys,

Pertanyaan seperti ini biasa setelah kalian masuk ruangan, berjabat tangan, dan di suruh duduk, Ketika itu jika tidak basa-basi dulu sperti menyanyakan how are you to day, atau naik apa kamu kesini ataupun pertanyaan lainnya untuk mencairkan suasana guys,

Dan juga pertanyaan di atas memang mempunyai kesan yang sangat sederhana guys, tapi kenyatannya banyak orang yang gagal karena kurang mempersiapkan diri, tidak menjelaskan motifasinya terhadap posisi tersebut, dan lebih parahnya hanya menjelaskan nama dan latar belakang saja guys, it sangat atal sekali.

Examp:

“My name is Adi Surahman. For my work experience, I worked at an ecomerce platform company as a programmer. I am very interested in this job because I am linear with my qualifications with my experience as a programmer in 2 years. company going forward

Terjemahan:

”nama saya adi surahman untuk pengalaman kerja saya pernah bekerja di Perusahaan platform ecomerce sebagai programer Saya sangat tertarik sekali dengan lowongan pekerjaan ini karena linier dengan kualifikasi saya dalam dengan pengalaman saya sebagai programer dalam waktu 2 tahun Saya berharap dapat kesempatan bergabung di perusahaan bapak untuk menjadi aset perusahaan kedepannya

untuk freshgraduate

examp:

”I am adi surahman I just graduated from the state polytechnic jember majoring in computer engineering. I am able to work individually and in teams. I also always solve challenges very well. Learning from my experience as a robotics team,

I am sure that I can be part of the team to work together so that I and the team have won the ab robon robotics contest in 2015 in the East Java and Indonesian national classes.

Terjemahan :

”Nama saya adisurahman dan saya baru saja lulus kuliah di politeknik negeri jember jurusan teknik komputer Saya mampu bekerja secara individu maupun tim. Saya juga selalu menyelesaikan tantangan dengan sangat baik

Belajar dari pengalaman saya saat menjadi tim robotika saya yakin bisa menjadi bagian dari tim untuk bekerja bersama-sama sehingga saya dan tim pernah menjuarai kontes robotika ab robon tahun 2015 di kelas jawa timur dan nasional indonesia.

How do you know about this vacancy? (Dari mana kamu tahu lowongan kerja ini?)

Examp :

”I got information about this vacancy from my colleague who worked at this company. He was previously an organization with me. It so happened that I was looking for a job and I was sure that my abilities fit this position.

Terjemahan :

”saya dapat informasi tentang lowongan kerja ini dari rekan saya yang bekerja di perusahaan ini. Beliau sebelumnya satu organisasi dengan saya. Kebetulan saya sedang mencari pekerjaan dan saya yakin kemampuan saya sesuai dengan posisi ini.

Try to explain What are your strengths in applying for this position? (Coba jelaskan Apa sih kelebihan kamu melamar di posisi ini?)

Examp:

”I feel my strength is, I am happy with challenges and good problem solving even in difficult situations. Because I can think clearly and make different decisions and perspectives”z.

Terjemahan:

”Saya merasa kelebihan saya adalah, saya senang dengan tantangan juga problem solving yang baik meskipun dalam situasi sulit. Karena saya dapat berpikir secara jernih dan mengambil keputusan dan perspektif berbeda.

Atau kalian bisa menjawab gini

”One of my strengths is that I instill a sense of emotional control so that I can think clearly even in difficult situations and can also work under pressure and also I am always committed to doing my work on time. For example, I once did a task that was beyond my ability, but I did not feel annoyed, let alone angry, because of that task. Whatever happens, I will work hard and still enjoy every process.

Terjemahan:

”Salah satu kelebihan saya adalah saya menanamkan rasa emosional control sehingga dapat berfikir jernih maski dalam situasi sulitpun dan juga dapat bekerja di bawah tekanan dan juga Saya selalu berkomitmen untuk mengerjakan tugas tepat pada waktunya.

Contohnya saya pernah melakukan tugas di luar kemampuan saya tapi Saya tidak merasa kesal apalagi marah, karena tugas itu Apa pun yang terjadi saya akan bekerja keras dan tetap menikmati setiap prosesnya.

Try to explain to us what your weaknesses are right now? Coba jelaskan pada kami tentang apa kelemahan kamu saat ini?

Examp:

”from the first time I was taught in the discipline of time I always did something according to the deadline given by anyone. However, I’m always in a rush to work. Therefore, I am ready to learn to remain calm and detailed in order to pay more attention to each work assigned to me

Terjemahan:

”dari dulu saya di didik disiplin waktu Saya selalu mengerjakan sesuatu sesuai dengan tenggat waktu yang diberikan siapapun itu. Namun,

saya selalu terburu-buru dalam bekerja. Maka dari itu, saya siap belajar untuk tetap tenang dan mendetail agar memberikan perhatian lebih terhadap setiap pekerjaan yang di tugaskan kepada saya

atau kalian bisa jawab begini

”I think my weakness is that I lack public speaking either because of the discipline my parents used to choose friends and how to be my friend when I was a child.

but that was not a problem or an obstacle for me even when I realized that the first school was actually an encouragement for me to meet with many people like me doing a lot of activities outside of school, engaging in many extracurricular activities, even when I didn’t choose to go to sleep,

I attended many campus organizations including robotics, until I slept in a robot workshop for two years to interact more with people

Terjemahan:

”menurut saya kelemahan saya adalah saya kurang public speaking entah karena disiplinnya dulu orangtua saya yang memilihkan teman dan cara berteman saya ketika saya masih kecil,

tapi itu bukan suatu problem atau hambatan buat saya malah ketika saya menyadari itu sekolah dulu itu malah menjadi dorongan buat saya untuk bertemu dengan orang banyak seperti saya banyak mengitu kegiatan di luar sekolah, mengikuti banyak ektrakulikuler

sampai kuliah pun saya tidak memilih kuliah tidur, saya mengikuti banyak orgasisasi kampus di antaranya robotika, sampai saya tidur dan sering menginap di bengkel robot selama dua tahun untuk lebih banyak berinteraksi dengan orang banyak dan temen-temen juga pengalaman baru

How do you apply theory on campus first? Bagaimana cara mengaplikasikan teori di kampus dulu?

”When I go to college I will always look for mentors in the fields that I follow to direct and provide input on the abilities and knowledge that I have in accordance with what the Company aims for the future. here I will learn from the experiences that I have experienced and apply them in this company if I receive them later

Terjemahan :

”Saya ketika kuliah selalu akan mencari mentor dalam bidang yang saya ikuti untuk mengarahkan dan memberi masukan tentang kemampuan dan pengetahuan yang saya miliki sesuai dengan apa tujuan Perusahaan kedepannya. disini Saya akan belajar dari pengalaman pengalaman yang sudah saya alammi tersebut dan mengaplikasikannya di perusahaan ini jika say di terima nantinya

atau kalian bisa jawab begini

”I have no theoretical knowledge about the work that I applied for as electrical engineering. However, I have had experience in pt pl. Goverment of the jember substation as a team maintenance with employees there.

Terjemahan :

”Saya tidak memiliki pengetahuan teori seputar pekerjaan yang saya lamar sebagai electrical engineering Namun, saya pernah memiliki pengalaman di pt pln persero gardu induk jember sebagai maintenance tim bersama karyawan disana Saya pernah melakukan perawatan di area swictyard dan pengalaman ini sesuai dengan apa yang dibutuhkan saat ini.

artikel dan tips lainnya dari kami:

  • IPK Tinggi dapat menjamin Kesuksesan anda dalam mencari kerja? bahkan didalam sebuah perusaan? simak ini
  • Top karir dan prospek kerja Jurusan Teknologi Informasi terbaik di tahun 2020-2025 klik disini selengkapnya..
  • CPNS – latihan soal TIU tes Intelegensi Umum beserta pembahasan part 4 disini
  • CV yang baik itu seperti apa sih, simak tipsnya klik disini
  • Daftar rekomendasi Karir dan Prospek kerja Perusahaan Elit dan BUMN untuk Jurusan Fisika dan instrumentasi klik disini

see you to next artikel guys.