Trik Tips Khusus dan 100% jitu untuk Fresh graduate agar cepat di terima Kerja

3

Artikel ini khusus untuk kalian dan akan menjawab Kekhawatiran terbesar yang pastinya muncul dan menjadi momok para fresh graduate atau kalian yang baru lulus belajar atau lulus kuliah

Dan mau gak mau harus melamar kerja dan bersaing dengan mereka-mereka para karyawan yang sudah berjam terbang tinggi maksudnya.

Tapi itu adalah hal yang Wajar guys dan tidak perlu di takutkan dan karena juga kalian yang baru lulus sekolah atau kuliah belum memahami tentang seluk beluk dunia kerja sesungguhnya.

Alasan utama suatu perusahaan atau instansi mereka hiring orang yang sudah berpengalaman, jika sudah di terima mereka langsung gas bekerja mungkin hanya perlu training dan arahan sedikit

   

gambar properti guine by indojobku@ceo

Dan Sedangkan perusahaan hiring orang-orang fresh graduate, PRnya harus ekstra sabar dalam memberikan arahan dan mengajarkan berbagai hal tau dalam masa training yang menyangkut suatu bidang pekerjaannya.

Itulah guys alasan umum kenapa perusahaan lebih senang Hiring orang yang sudah berpengalaman di bandingkan orang yang baru lulus sekolah,

Tapi kalian jangan takut dan tidak perlu takut. Karena rumusnya yang mempunyai jam terbang tinggipun mereka dulunya fressgraduate, tidak mungkin tidak sekolah langsung bisa kerja di perusahaan iya kan? Dapat keterampilan mana dia kalo tidak sekolah hehe.

meski banyak sekali dan rata-rata perusahaan mencari kandidat atau mensyaratkan para pelamar kerja yang sudah berpengalaman di bidangnya, minimal satu tahun. Tapi pasti ada perusahaan yang membuka kesempatan fresh graduate atau lulusan baru untuk melamar


Mimin sudah siapkan beberapa trik dan tips
khusus untuk kalian fressgraduate untuk membantu kalian cepat keterima kerja meski tidak punya pengalaman, monggo si simak smoga bermanfaat temen-temen

  1. Membuat CV dan Resume yang Kreatif

Langkah paling awal yang menjadi tugas kalian adalah kalian wajib harus bisa mencuri perhatian tim HRD perusahaan dengan cara mempercantik daftar Riwayat hidp kalian atau curriculum vitae (CV) sebagus mungkin. Mulai dari segi tampilan visal atau desain harus elegan, kreatif, isinya jelas tetapi tidak lebay.

Salah satu contohnya kalian harus Gunakan jenis huruf yang umum di pakai dan tidak alay seperti contoh

  • Arial, Calibri (Body) dan Times New Roman,
  • buatlah dengan template yang sesuai dan tidak kaku di lihat atau tetap kelihatan profesional
  • Jangan lupa pertahikan penggunaan huruf kapital, huruf miring dan huruf di bold.
  • Jangan sampai typo harus crosscek sampai berkali-kali
  • Ketik dan pikirkan tentang kalimat sedemikian rupa
  • Jelaskan keterampilan sesuai dengan pekerjaan yang kalian lamar
  • Usahakan CVnya kalian harus informatif

gambar di atas adalah contoh CV yang menarik tidak kuno, dan kabar baiknya kalian dapat download template cv tersebut beserta puluhan desain template lainnya di situs indojobku[dot]com ini secara gratis dan dapat di edit atu di replace datanya dengan data informasi dari kalian dengan ms. word di komputer atu laptop kalian guys,

Tidak perlu malu dan gengsi

Hal penting yang harus di hilangkan yaitu rasa malu dan gengsi Untuk fresh graduate, jangan pernah malu kalian melamar pekerjaan meskipun dari posisi nol. Dimulai dari level bawah, seperti staf untuk lulusan kuliah atau kisah nyata dari bapaknya temen mimin sendiri beliau menjadi manajer area indomarco hanya dengan lulusan skolah SMA swasta loh,

beliau pernah cerita ke adik mimin, dan adik mimin cerita ke mimin bahwa dulu beliau mengawali karirnya di indomarco atau indomaret menjadi pramuniaga, dua tahun bekerja di angkat jadi MD atau merchandiser, setelah itu beliau nikah dan di angkat menjadi asisten toko 2 tahun bekerja beliau memegang beberapa toko sampai jadi supervisor area dan sekarang menjadi manager area.

Ini nyata loh, karena adik mimin juga menjadi bagian di bawahnya beliau di PT. indormarco

Tidak ada yang mustahil kan? Tenang saja dan terus berusaha karena Banyak jalan menuju Roma, termasuk mendapatkan pekerjaan.

Manfaatkan relasi sebaik mungkin

Cara ini juga sangat jitu guys cobalah kalian kontak kembali teman-teman kuliah atau teman sekolah kalian, kontak lagi dosen yang dekat dengan kalian seperti dosen pembimbing ataupun dosen penguji atau kenalan yang penting jangan mantan kalian guys, karena dari sitlah relasi akan terbangun dan dapat membantu kalian membuka jalan mendapatkan suatu pekerjaan.


gambar properti guine by indojobku@ceo

Ingat guys siapapun manusia di muka bumi ini layak untuk sukses dengan jalan apapun, Termasuk Kalian

Karena Kesuksesan milik siapapun yang mau berjuang dan bekerja keras tanpa mengeluh

Jika di dalam diri kalian di tanamkan tekad untuk menggapai suatu kesuksesan, meski tak punya bekal pengalaman dan tekun berusaha, maka kalian akan menuai hasilnya. Walaupun tidak saat ini tapi itu pasti akan terjadi suatu saat nanti.

kalian wajib memiliki kemauan belajar dan berkembang 

Belajar dari pengalaman dan dari temen-temen mimin nih, meskipun kalian fressgraduate, saran pertama mimin untuk kalian, boleh aja kalian drop CV atau apply lamaran kalian meski perusahaan hiring orang yang berpengalaman, siapa tau mereka dengan melihat cv kalian jadi tertarik meskipun kalian belum pernah bekerja sebelumnya, dan itu real loh.

Banyak temen mimin yang sukses mengalahkan orang yang berpengalaman sekalipun dalam urusan melamar kerja selama kalian memiliki kemampuan, juga keterampilan yang sangat mumpuni seperti yang diajarkan di bangku perkuliah dulu, kalian pastinya sangat bisa bersaing dengan mereka yang sudah mempunyai jam terbang.

Cari lowongan dengan posisi management trainee

Management trainee ini adalah khusus untuk kalian yang fressgraduate dimana jika kalian membua web penyedia lowongan kerja atau kalian browsing tentang info lowongan kerja

tulis aja di pencarian yaitu “management trainee” disana akan banyak ribuan lowongan kerja khusus untuk fressgraduate tinggal cocokan saja dengan keterampilan dan kemampuan kalian

The last adalah banyak ikhtiar dan bersedekah


gambar properti guine by indojobku@ceo

cara terakhir ini adalah cara paling ampuh guys, dimana kita harus berserah diri kepada tuhan allah subhanahu wata’ala yang menciptakan kita, memberi kita rezeki, menghidupkan kita dan juga yang mematikan kita,

sebelumnya kita sudah berusaha semaksimal mungkin, mulai dari membuat lamaran, melamar sana-sini dan tapi jangan lupa guys itu semua adalah bentuk usaha dan ikhtiar kita, karena beliau sahabat Nabi Muhammad SAW. Yaitu umar bin khatab pernah mengatakan

“apa yang melewatkanku tidak akan pernah menjadi takdirku

Dan apa yang di takdirkan untuku tidak akan pernah melewatkanku ~umar bin hatab”

Intinya dalam hidup kita harus terus berjuang guys, Selamat mencoba dan semoga berhasil yah doa terbaik mimin selalu Bersama kalian,

semoga kedepannya lebih banyak lagi konten-konten bermanfaat seputar dunia kerja dan bisnis, mengingat ribuan siswa dan mahasiswa yang lulus setiap tahunnya dan mereka kesulitan karena minimnya pengetahuan tentang dunia kerja sesungguhnya, oiya cukup sekian sekian artikel dari mimin, jangan lupa share yah, doa terbaik untuk kalian dari mimin,

baca juga yuk:

  • Apa Anda Punya Pertanyaan?? Trik Mengahadapi Pertanyaan Jebakan Saat Interview Kerja klik disini tips selengkapnya
  • Cara Memperkenalkan Diri Yang Tepat, Baik Dan Sopan Saat Interview Kerja untuk menciptakan first impression yang baik simak disini
  • pertanyaan interview kerja apa kelemahan kamu? trik menjawab harus hati-hati salah sedikit anda100% gagal, ini trik dan jawaban tepatnya., simak selengkapnya disini
  • interview kerja ”MENGAPA ANDA INGIN BEKERJA DISINI, simak Tips paling jitu dan contoh jawaban berikut simak disini
  • Jurusan marketing atau Pemasaran? ini Karir dan prospek kerja di perusahaan elit yang cocok buat kalian yuk klik disini
Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Tinggalkan sebuah komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

five × one =